Тимошенко держали в Генпрокуратуре более 5 часов

Тимошенко держали в Генпрокуратуре более 5 часов

Комментарии: 2
Бросив пару слов журналистам, леди Ю вошла в здание ГПУ. После этого ее никто не видел.

Перед входом в здание ГПУ собрались сотни журналистов. Юлия Тимошенко прикатила на «Мерседесе» вопреки обыкновению не в белом, а в кофейном платье. Вдобавок было заметно, что она нервничает: в руках премьер комкала повестку, голос заметно дрожал. 

- Когда одного человека, которого президент считает своим конкурентом на выборах, одновременно обвиняют в национальной измене, шпионаже на Кремль, а теперь еще Виктор Андреевич Ющенко вызывает меня в прокуратуру по поводу его собственного отравления, я думаю, что это уже «ноу комментс», без комментариев, - сказала она прессе. - Но я как законопослушный человек, безусловно, пришла в Генеральную прокуратуру… Вы знаете, я думаю, что было бы очень целесообразно сейчас, чтобы Генеральной прокуратуре, если она действительно хочет выяснить правду, следовало бы обратиться к президенту Украины и наилучшей европейской лаборатории, привлечь экспертов из всех стран, которые имеют такие же лаборатории, чтобы действительно публично сделать анализ, доказать все, а после того уже людей на допрос таскать. 

С этими словами, гордо подняв голову, Юлия Владимировна зашла в мрачное здание ГПУ. Было видно, как милиционер, стоявший внутри на проходной, отдал ей честь. Больше журналисты ее не видели. Наконец к прессе, скучающей у входа на улице Борисоглебской, вышла пресс-секретарь премьера Марина Сорока и сообщила: Тимошенко уже уехала по важным делам. 

- Юлию Владимировну допрашивали более 5 часов, - сказала Сорока. - Несмотря на это, у нее было неплохое настроение, видимо, допрос должного впечатления на нее не произвел. 

О чем могли расспрашивать Тимошенко в ГПУ? Этот вопрос мы задали Владимиру СИВКОВИЧУ, нардепу-регионалу, первому замглавы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

 - Предположить, какие вопросы могли задавать Юлии Владимировне, я не могу, - ответил нам Сивкович. - Все зависит от фантазии прокуроров. Но существует возможность того, что Юлию Владимировну переквалифицируют из свидетеля в обвиняемую. Это случится, если сначала арестуют Жванию и предъявят ему обвинение в отравлении президента.  

Кстати, сам Жвания, которого вызывали на допрос в тот же день, в ГПУ не пришел. Говорят, ему высылают повестки через жэк, а он старается их не получать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт