БЮТ обвинили в дерибане государственных средств

БЮТ обвинили в дерибане государственных средств

Михаил Полянчич обвинил правительство Юлии Тимошенко в лоббизме интересов бизнес-структур БЮТ

Как сообщает УНИАН, Полянчич убежден, что, «с первых дней своей работы правительство Юлии Тимошенко принимало постановления, в которых лоббировались интересы приближенных к БЮТ бизнес-структур».

По его словам, “значительная часть этих решений правительства скрыта от общества под грифом "секретно".

По информации Полянчича, в соответствии с одним из "закрытых" правительственных постановлений, Госрезерв поставил на внутренний рынок около 500 наименований товаров, среди которых, например, авиабензин, редкие металлы и другие товары, которые не имеют никакого отношения к массовому потребителю”. Причём  вся эта продукция на сумму около 1 миллиарда гривен была предоставлена для реализации "контролируемой представителями БЮТ структуре "Укрресурссырье" по заниженным на 40% ценам, а к потребителю эти товары попали уже по завышенным на 40% ценам".
Народный депутат также рассказал, что еще одним постановлением правительства была реализована схема ввоза в Украину иностранного мяса сомнительного качества и происхождения.

“Эти деньги, фактически отобранные у государства и общества, осели в частных или партийных карманах дельцов из БЮТ”, - отметил Полянчич

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт