Сотрудника Секретариата Президента не пустили в Кабмин на заседание

Сотрудника Секретариата Президента не пустили в Кабмин на заседание

Представителя Секретариата президента, руководителя службы обеспечения связей с Верховной радой и Кабинетом министров Яна Берназюка не пустили сегодня, 10 сентября, на заседание правительства.

Кроме этого Ян Берназюк сообщил, что премьер мотивировала свои действия отсутствием личного обращения президента Украины Виктора Ющенко, письменного либо устного, относительно присутствия его представителя на заседании Кабмина.

Такая норма содержится в новой редакции закона о Кабинете министров, принятой в начале сентября. Но эта редакция закона не вступила в силу и будет ветирована президентом, передает РБК-Украина.

Ян Берназюк не намерен обращаться в суд для того, чтобы организовывать свое присутствие на заседании правительства с помощью государственных исполнителей.

"Как показывает практика, 90% замечаний и предложений президента Украины все равно не учитываются в ходе заседаний правительства. Поэтому остается другой путь – контролировать законность действий правительства.

Например, сегодня правительство рассмотрит протест Генпрокуратуры на решение о допуске к государственной тайне председателя НКРЭ", - сказал Берназюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт