Конституционный суд перенес рассмотрение закона о люстрации

Конституционный суд перенес рассмотрение закона о люстрации

Фото: стоп-кадр видео

Члены Конституционного суда Украины решили перенести заседание по рассмотрению закона "Об очищении власти". Об этом сообщается на официальном сайте КСУ.

По данным "Украинской правды", заседание перенесено на 16 июня. Об этом изданию рассказал источник, по словам которого в совещательной комнате между судьями КСУ произошла ссора из-за того, что в медиа попали документы резолютивной части решения Конституционного суда.

Также сообщается, что трое из десяти судей отказались поддерживать решение об отмене люстрации.

В тоже время глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в случае принятия Конституционным судом решения о неконституционности закона, парламент может снова принять аналогичный закон. Об этом он заявил в эфире "телеканала 112".

- Теоретически мы можем допустить такое решение. Если такое случится, я думаю, у украинского парламента есть достаточно политической воли, чтобы повторно принять такой закон. Возможно, уточненный, - объяснил Парубий.

В ТЕМУ

Эксперт: Венецианская комиссия все время будет напоминать нам о люстрации

- Венецианская комиссия не забудет, если оставить закон в таком виде, какой он есть. Будет напоминать обязательно, - говорит старший научный сотрудник Института государства и права Николай Сирый. – Законодатели пообещали выполнить рекомендации экспертов, это была официальная государственная позиция. А раз так, то нужно держать слово.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт