Тимошенко сделала два подарка - учителям и студентам, а одно предложение - парламенту

Тимошенко сделала два подарка - учителям и студентам, а одно предложение - парламенту

Юлия Тимошенко: - Правительство до 1 сентября, как хорошие школьники и туденты, сделало все, что было нужно.

Все учебные заведения страны к новому школьному году готовы. С этого приятного факта начала свою первую осеннюю пресс-конференцию премьер-министр Юлия Тимошенко.

Еще два сюрприза к 1 сентября правительство приготовило работникам сферы образования и студентам. Во-первых, вступает в действие новая тарифная сетка оплаты труда - для всех бюджетников в целом и для работников сферы образования в частности. На это правительство Тимошенко выделило 1 млрд 400 млн гривен. Теперь дело за Верховной Радой, которая должна принять соответствующие изменения в бюджет-2008.  

Стипендии студентам повысят без парламента

Чтобы в 1,5-2 раза повысить стипендии студентам вузов и учащимся ПТУ, правительству не пришлось ждать одобрения парламента: с 1 сентября размер минимальной стипендии для студентов вузов возрастет почти в два раза! 

- Правительство до 1 сентября, как хорошие школьники и студенты, сделало все, что было нужно, - сказала Юлия Владимировна. - Сегодня в парламенте 167 законопроектов, которые правительство разработало, подало в Верховную Раду, которые обеспечивают структурные реформы буквально каждой сферы нашей жизни. Но депутаты смогли рассмотреть и принять только 16 из них, что красноречиво свидетельствует о низком качестве работы нынешнего парламента. 

Премьер предлагает Раде отпраздновать День шахтера

Чтобы вывести нардепов из ступора, Кабмин предложил парламенту рассматривать неотложные законопроекты в специальные «тематические дни». Для начала Юлия Тимошенко предлагает депутатам «тематически» отпраздновать День шахтера и День знаний, то есть принять подготовленные правительством Закон «О престижности шахтерского труда», изменения в бюджет-2008, дающие угольной отрасли дополнительное финансирование, и новую единую тарифную сетку для оплаты труда работников образования. 

Премьер-министр заявила, что ее правительство подготовило и подало в парламент все проекты законов для проведения необходимых структурных реформ в экономике, которые так и не произошли за 17 лет, и улучшения уровня жизни граждан страны. Теперь - дело за парламентариями. Именно поэтому премьер-министр категорически против проведения досрочных выборов в парламент. 

Досрочные выборы - это безумие

- Только политические безумцы могут думать об еще одних внеочередных выборах в Верховную Раду, - считает она. - Это просто разрушение жизни страны, и, я думаю, нужно в конце концов остановиться и нормально работать, а не постоянно бороться за власть, которую никак некоторые политические силы не могут так, как им хочется, поделить.

Премьер также не поддержала решение спикера относительно введения системы голосования в парламенте по отпечаткам пальцев. Ужесточение режима голосования Тимошенко расценила как один из шагов, направленных на ликвидацию демкоалиции.

- Я думаю, что введение такой системы главой ВР - это как раз выполнение первого из пяти пунктов на стерилизацию демократической коалиции, - сказала премьер.

КСТАТИ

На сколько Кабмин повысил стипендию студентам:

  • для студентов вузов III-IV уровней аккредитации - с 300 до 530 гривен;
  • для студентов вузов I-II уровней аккредитации - с 200 до 400 гривен;
  • для студентов профтехучилищ - со 150 до 200 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии ревматолог ДнепропетровскsinoptikCarmen Electra