Тарас КОЗУБ, Фото Михаила МАРКИВА. (2 сентября 2008)
Богатырева пошла против Януковича?

Богатырева пошла против Януковича?

Комментарии: 4
Когда верстался номер, стало известно, что политсовет ПР исключил Раису Богатыреву из партии, сообщил УНИАН.

Пока «оранжевые» бранились друг с другом, внешне монолитная позиция Партии регионов выглядела впечатляюще. Но на днях и она дала трещину. Секретарь СНБО и один из лидеров ПР Раиса Богатырева раскритиковала Виктора Януковича.

«На прошлой неделе он выразил не коллективное решение партии, которое может быть другим, а исключительно свое личное», - цитируют информагентства слова Раисы Васильевны, произнесенные на встрече с американскими инвесторами в Вашингтоне.

Для тех, кто не в курсе: слова Богатыревой касались заявления Януковича о войне на Кавказе. Как только Ющенко поддержал Саакашвили, лидер ПР тут же высказался в защиту Южной Осетии и Абхазии.

- Кумовские интересы не следует путать с национальными, - намекнул главный регионал на отношения между лидерами обеих стран (как известно, Виктор Ющенко крестил младшего сына Михаила Саакашвили).

Критика получилась мягкая - вроде бы даже не критика, а комментарий. Но такого никогда раньше не было! В Раде слова Богатыревой произвели эффект разорвавшейся бомбы. Члены фракции бросились защищать своего шефа, наперебой оценивая реакцию чиновницы, как «собственное мнение» и «должностную инструкцию чиновника». Позицию же Виктора Федоровича они называют согласованной с партийным руководством.

Остается добавить, что внешне монолитная Партия регионов на самом деле разделена на группы. Одну из таких называют «группой Ахметова», в нее-то как раз и входит Раиса Богатырева. Поэтому разногласия между ней и лидером партии вполне очевидны. Просто регионалы привыкли не выносить сор из избы. Ходят слухи, что в Секретариате президента хотели бы видеть Раису Богатыреву лидером ПР и даже, возможно, кандидатом в президенты. Но это маловероятно: большинство регионалов поддерживают Виктора Януковича. За него же и большинство избирателей Востока страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт