МВД и Минобороны опровергло заявления Колесника о его участии в боевых операциях и  кураторстве батальона  Кривбасс

МВД и Минобороны опровергло заявления Колесника о его участии в боевых операциях и "кураторстве батальона "Кривбасс" [видео]

Комментарии: 1
Фото: скрин

Не был он и "командиром батальона "Кривбасс", как пишут о нем некоторые СМИ. А ветераны АТО назвали ложью информацию Николая Колесника, что он участвовал в боевых действиях в зоне АТО.

Ветеран АТО Владимир Харатин подчеркнул:

"Мне, как ветерану батальона очень неприятно, что нашим батальоном спекулируют. И спекулируют именами погибших. Ну, это очень, я бы сказал, не по-человечески. 

Николай Колесник себя позиционирует куратором батальона… Ну я не знаю, мы подавали запросы – нет такой должности "куратор". Ее, в принципе, нет в Украине. Он приезжал, потом делал фотоотчеты для себя и уезжал. Потом, пока мы воевали, он размещал свои фото в Фейсбуке, что он якобы воевал".

Солдаты подчеркивают: Николай Колесник не принимал участие в боевых действиях. И все его заявления о героической службе в АТО – это предательство памяти их погибших боевых товарищей и подлый пиар на крови. Они продемонстрировали официальные письма от МВД и Минобороны.

"Колесник тоже не принимал участие в боевых действиях. Он не служил. Он не воевал. Он просто перевозил то, что передавали простые люди, то, что простые бабушки отрывали от семьи, чтобы хоть как-то нас прокормить. Благодаря волонтерам мы выжили там. Но это не заслуга Николая Колесника" - сказал участник АТО Александр Потапенко.

Он подчеркнул: "Чего от Колесника будем ожидать в будущем? Не известно. Вы посмотрите на него, на его выступления. Это же просто цирк! Одевать на себя эти медали, награждать этими орденами…

Даже если взять самое элементарное. Была годовщина Дебальцева. Мы собирались на Соцгороде. Кого награждали? Награждали пацанов, которые вступили в партию Укроп! Именно те люди, которые многие не служили, даже не имели воинского звания, нет военной подготовки. А Колесник их награждал. То, что происходит – это не нормально".

Солдаты подчеркивают, что их заявление связано с попыткой восстановить справедливость.

"Это связано с нашим батальоном. Это имя нашего батальона, которое Колесник берет и использует в своих целях.  Это пиар. А ведь это привлекает пацанов. Он завлекает их, дает им какие-то элементарные медали и они на это ведутся", - отмечает ветеран АТО Андрей Лисичко.

"Уверяю – на таких людей, как Николай Колесник, нельзя положиться. И своими действиями он позорит всех, кто реально служил и воевал", - подчеркнул участник боевых действий Максим Врещев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск геодезист