На переговорах в Париже Климкин не хотел фотографироваться рядом с Лавровым

На переговорах в Париже Климкин не хотел фотографироваться рядом с Лавровым [фото, видео]

Комментарии: 10
Фото: Твиттер Дмитрия Смирнова

3 марта в Париже завершились переговоры глав МИД "нормандской четверки". Во время протокольного фотографирования министр иностранных дел Павел Климкин удивился тому, что флаги Украины и России поставили рядом. Таким образом, ему пришлось фотографироваться рядом с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, чему он был не очень рад. Российский министр отреагировал достаточно иронично.

- Придется рядом постоять, - цитирует Лаврова в своем Твиттере журналист Дмитрий Смирнов.

Сам Климкин прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Штайнмайер и французский протокол предложили мне символически стать между Евро и Лавровым, но, похоже, никакого прогресса с Россией это не способствует. Вот так это выглядит на практике. Рядом с Лавровым и все мы в одной компании, но я пока поговорю с Штайнмайером и Эро, - написал Климкин в своем Твиттере и продемонстрировал фото, на котором он отвернулся от Лаврова.

Фото: Твиттер Климкина 

В последний раз участники "нормандских переговоров" встречались 13 февраля. Тогда встреча завершилась почти сразу после своего начала и министры не смогли ни о чем договориться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Буря" в Украине: о чем говорили главы МИД Германии и Франции в Киеве

В Киеве прошла совместная пресс-конференция глав МИД Украины, Германии и Франции. Он длилась чуть более получаса. "КП" в Украине" собрала то, что было сказано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт