Из-за войны в Грузии в Киеве отменили «Мисс мира-2008»

Из-за войны в Грузии в Киеве отменили «Мисс мира-2008»

Комментарии: 4
«Мисс Украина-2008» Ирине Журавской в победе за титул «Мисс мира» теперь родные стены не помогут.

Украина все-таки не смогла удержать право на проведение престижного мирового шоу «Мисс мира-2008». Напомним, что финал конкурса должен был состояться в Киеве 4 октября. Подготовка к конкурсу начала вестись с того момента, как президент «Мисс мира» Джулия Морли 1 декабря 2007 года официально объявила в Китае со сцены только что завершившегося конкурса, что следующий «Мисс мира-2008» состоится в Украине. Последней фразой, произнесенной ведущей, была: «До свидания, Китай, да здравствует Украина!»

Нынче же актуальна другая фраза: «Прощай, Украина, да здравствует ЮАР!», и виной всему война в… Грузии! Желая перестраховаться, оргкомитет конкурса перенес действие от войны подальше - на другой континент. Возможно, это и к лучшему для участниц, однако Украина не прозвучит теперь как принимающая страна в прямой телетрансляции в 181 государстве, которую ежегодно смотрят около двух миллиардов человек. И это уже факт. 

На официальном сайте конкурса «Мисс мира» уже появилась информация о том, что конкурс пройдет в Йоханнесбурге (ЮАР), который характеризуют как «африканский мегаполис мирового уровня». 

Тут следует учесть, что на самом деле репутация Йоханнесбурга в мире не самая лучшая. С одной стороны, это действительно мегаполис, но с другой - город имеет репутацию одного из самых криминальных городов мира. Так что вряд ли сотне красавиц в нашей красивой и спокойной столице было бы хуже. Но оргкомитету, конечно, виднее. 

- Мы сами увидели эту новость на сайте конкурса, - рассказал «КП» почетный президент конкурса «Мисс Украина» Сергей Матяш. - Однако от оргкомитета никаких официальных писем не получали. 

- Почему выбрали именно ЮАР?

- Джулия Морли уже много лет дружит с дочерью Нельсона Манделлы, она, видимо, и предложила этот вариант. 

- Пострадала ли Украина материально из-за переноса конкурса?

- Нет. Материально нет, а вот морально - да. Мы потратили много усилий на его подготовку. 

- Есть ли шанс у нашей страны еще раз принять у себя «Мисс мира»?

- В 2009 году конкурс пройдет в Австралии, в 2010-м - в США. Так что через пару лет посмотрим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия пресс-секретаря в Днепропетровскездесьактер Киану Ривз