РЛС в Грузии восстанавливают украинские военные

РЛС в Грузии восстанавливают украинские военные

Комментарии: 2

Вооруженные столкновения в Грузии, похоже, затихают, и пришла пора словесных баталий. И если украинские солдаты в боях на Кавказе участия, слава Богу, не принимали, то в военно-политические разборки украинских политиков настойчиво вовлекают. 

- Мероприятие по восстановлению боеспособности национальных вооруженных сил (Грузия) осуществляется при непосредственной поддержке иностранных государств. Так, нами установлено, что подготовка специалистов-взрывотехников осуществлялась британской неправительственной организацией The Halo Trust . Кроме того, для оказания технической помощи в развертывании радиосети управления связи Сухопутных войск Грузии прибыли украинские специалисты, - заявил вчера замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.

Естественно, в Минобороны Украины это заявление категорически опровергают.  В Грузии, по словам представителей этого ведомства, нет ни одного украинского солдата.

- Нелепей и придумать ничего нельзя, - нервно ответили «КП» в пресс-службе Минобороны. - Еще на прошлой неделе мы сообщали, что давным-давно вывели все наши войска из Грузии. А остались там всего два представителя миссии ООН, и все. А то, что говорят в России, - их личное дело…

Впрочем, можно предположить, что Ноговицын имел в виду не военные подразделения, а специалистов, например, с предприятий, которые работают на «оборонку». Впрочем, есть и другая версия. Россия настойчиво втягивает нашу страну в конфликт на Кавказе. Остается лишь догадываться, зачем?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина продолжит снабжать Тбилиси оружием

Поставки оружия грузинской армии, разоренной прошедшей войной, не прекратятся. По крайней мере, до тех пор, пока международное сообщество не примет решение запретить Тбилиси воевать и не введет запрет на поставки военпрома. Об этом рассказал гендиректор госкомпании по импорту и экспорту продукции военного и спецназначения «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук.

- Мы будем исполнять обязательства перед нашими партнерами… А вот что именно будет поставлять Украина, зависит от того, что попросит грузинская сторона.
При этом Киев оправдывается – мол, в Грузию продается лишь порядка 6% от общего объема экспорта вооружения, в то время, как в Россию – чуть больше четверти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт