Норвегия передаст Украине около пяти миллионов долларов помощи

Норвегия передаст Украине около пяти миллионов долларов помощи

Фото: www.tvc.ru

Украина получит 40 миллиона крон (4,7 миллиона долларов – ред.) от правительства Норвегии. По словам главы МИД страны Торе Хаттрема, сегодня в помощи нуждаются около пяти миллионов украинцев, которые пострадали из-за конфликта на востоке. Об он заявил во время своего визита в Киев.

- Дети и пожилые люди особенно уязвимы в условиях холодной украинской зимы. Поэтому Норвегия предоставляет 40 миллионов норвежских крон в качестве гуманитарной помощи, чтобы помочь Украине в этой сложной ситуации, - цитирует Хаттрема пресс-служба министерства иностранных дел Норвегии.

Первые 20 миллионов крон будут переданы через Норвежский совет по делам беженцев. Остальные 20 миллионов распределят между Красным Крестом, Международной организацией по миграции, Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН и благотворительной организацией HALO Trust.

Выступая в Киеве Хаттрем отметил, что норвежская поддержка имеет определенные условия. 

- Будущее Украины зависит от ее способности осуществить далеко идущие реформы. Это сложно в любой ситуации, но особенно, когда страна стоит перед лицом вооруженной агрессии. Украина нуждается в нашей поддержке, но мы должны также установить четкие требования к результатам, - заявил министр.

В ЭТО ВРЕМЯ

Латвия приняла на лечение пять украинских солдат

8 февраля в Латвию прибыли пять раненных украинских военных. Они пройдут лечение в местных клиниках. Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергман. Во время встречи с нашими военными министр заявил, что воюя в Донбассе они защищают не только Украину. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

генеральный директор работа Харьков