В парламенте готовят импичмент Ющенко?

В парламенте готовят импичмент Ющенко?

Комментарии: 8

Пока что это только слухи. Официально ни руководство Партии регионов, ни Компартии никак подобные заявления не комментируют. Но, как говорят нардепы, приближенные к лидерам этих двух партий, на днях произошла встреча Виктора Януковича и Петра Симоненко, на которой вопрос об импичменте действительно поднимался.

Причина в том, что Ющенко поддержал Грузию, не посоветовавшись ни с украинской общественностью, ни с парламентом. ПР и КПУ рассчитывают привлечь к себе в союз Блок Литвина и, возможно, часть фракции БЮТ, ведь ни для кого не секрет, что отношения между Тимошенко и Ющенко уже давно разладились.

Насколько же реально отправить президента в отставку?

- Устроить импичмент президенту – это, наверное, было бы правильно и полезно для будущего страны, - считает политолог Михаил Погребинский. - Но это вряд ли произойдет. Для того чтобы поднять этот вопрос, нужно 340 голосов, и даже если Янукович, Тимошенко и Симоненко объединятся, то у них вряд ли хватит голосов «за» для воплощения в жизнь этого решения. Ющенко, конечно, грубо говоря, подставил всю страну, всех людей под струю войны. Россия не только дружественная страна, но еще и стратегический партнер. И за такие поступки, естественно, нужно наказывать.

О том, будет парламент рассматривать такой щекотливый вопрос или нет, мы узнаем скоро – очередная сессия должна начаться 2 сентября. Но, кстати, не так давно лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что нынешняя власть сделала Украину «фактически участником военного конфликта в Южной Осетии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ