В парламенте готовят импичмент Ющенко?

В парламенте готовят импичмент Ющенко?

Комментарии: 8

Пока что это только слухи. Официально ни руководство Партии регионов, ни Компартии никак подобные заявления не комментируют. Но, как говорят нардепы, приближенные к лидерам этих двух партий, на днях произошла встреча Виктора Януковича и Петра Симоненко, на которой вопрос об импичменте действительно поднимался.

Причина в том, что Ющенко поддержал Грузию, не посоветовавшись ни с украинской общественностью, ни с парламентом. ПР и КПУ рассчитывают привлечь к себе в союз Блок Литвина и, возможно, часть фракции БЮТ, ведь ни для кого не секрет, что отношения между Тимошенко и Ющенко уже давно разладились.

Насколько же реально отправить президента в отставку?

- Устроить импичмент президенту – это, наверное, было бы правильно и полезно для будущего страны, - считает политолог Михаил Погребинский. - Но это вряд ли произойдет. Для того чтобы поднять этот вопрос, нужно 340 голосов, и даже если Янукович, Тимошенко и Симоненко объединятся, то у них вряд ли хватит голосов «за» для воплощения в жизнь этого решения. Ющенко, конечно, грубо говоря, подставил всю страну, всех людей под струю войны. Россия не только дружественная страна, но еще и стратегический партнер. И за такие поступки, естественно, нужно наказывать.

О том, будет парламент рассматривать такой щекотливый вопрос или нет, мы узнаем скоро – очередная сессия должна начаться 2 сентября. Но, кстати, не так давно лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что нынешняя власть сделала Украину «фактически участником военного конфликта в Южной Осетии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт