Церковь намерена помирить Россию и Грузию

Церковь намерена помирить Россию и Грузию

Русская и Грузинская церкви выступят примиряющей силой в российско-грузинских взаимоотношениях.

"Сегодня очень важно не потерять способность стремиться к миру. И две Церкви - Грузинская и Русская - имеют большой потенциал для того, чтобы быть примиряющей силой, на что хочется надеяться", - сказал зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, цитирует РИА "Новости".

"Для всякого непредвзятого человека очевидно, что после тех массовых жертв и разрушений, которые стали результатом недавнего обострения грузино-осетинского конфликта, народы оказались серьезно разделены", - отметил Чаплин.

По его словам, "для всякого непредвзятого человека очевидно и то, что эти массированные военные действия начала грузинская сторона".

"Мы находимся в контакте с Грузинской церковью, вместе заботясь о людях, пострадавших в ходе конфликта", - подчеркнул представитель РПЦ.

Отвечая на вопрос о том, как сложившаяся политическая ситуация повлияет непосредственно на церковную жизнь народов Южной Осетии и Абхазии, Чаплин отметил, что "политические решения не определяют канонические территории и сферы пастырской ответственности Церквей".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт