Пресс-секретарь Саакашвили:  Информация об увольнении Гайдар - это чушь и бредни

Пресс-секретарь Саакашвили: "Информация об увольнении Гайдар - это чушь и бредни"

Комментарии: 7
Мария Гайдар не уволена. Фото: Максим Войтенко

Информация о том, что якобы председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили уволил своего советника Марию Гайдар не соответствует действительности. Об этом "КП" в Украине" сообщила пресс-секретарь одесского губернатора Дарина Чиж.

- Это все слухи и бредни. Мы видели эту информацию еще несколько дней назад. Это фейк. Посмотрите на первоисточник и вы все сразу поймете, - прокомментировала она новость.

Отметим, что накануне Нового года на нескольких интернет-ресурсах появилась информация о том, что Марию Гайдар отправили в отставку и сама она якобы уехала из Украины. Большинство сайтов ссылались на неназванный источник. Некоторые цитировали запись в фейсбуке экс-нардепа Александра Дония. Однако сам Доний заявил, что также сомневался в достоверности этой новости, а после того, как информацию не подтвердили - удалил свой пост.

При этом ни Михаил Саакашвили ни Гайдар все это время никак не комментировали слухи.

Напомним, что Мария Гайдар является советником председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, а также депутатом областного совета. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил ее на эту должность 17 июля 2015 года.

Оклад Гайдар - 1218 гривен. При этом ранее она отмечала, что даже не знала точной суммы своей зарплаты, когда шла работать к Саакашвили. 

6 августа Гайдар отказалась от российского гражданства после того, как получила паспорт гражданина Украины

СПРАВКА "КП"

33-летняя Мария Гайдар – дочь политика Егора Гайдара и правнучка писателя Аркадия Гайдара.  Известна в России как общественный деятель и журналист радио "Эхо Москвы".

Она закончила Академию народного хозяйства при правительстве России и Гарвардский университет. В середине 2000-х годов занялась политикой, вступила в "Союз правых сил", участвовала в Маршах несогласных, баллотировалась в Государственную думу.

В 2009–2011 годах Гайдар являлась советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых, а затем и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

В 2012–2013 годах Гайдар являлась советником по социальным вопросам вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

До последнего времени она возглавляла фонд поддержки и помощи населению "Социальный запрос".​​​​ Сотрудничала с российскими оппозиционерами Алексеем Навальным и Борисом Немцовым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Теперь Джамалы не будет мало
Теперь Джамалы не будет мало 272

Неделю спустя после триумфального возвращения с "Евровидения" 32-летняя певица дала два концерта на главной сцене страны - во Дворце "Украина".

Спорт

вакансия технический директор Донецк