Пресс-секретарь Саакашвили:  Информация об увольнении Гайдар - это чушь и бредни

Пресс-секретарь Саакашвили: "Информация об увольнении Гайдар - это чушь и бредни"

Комментарии: 7
Мария Гайдар не уволена. Фото: Максим Войтенко

Информация о том, что якобы председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили уволил своего советника Марию Гайдар не соответствует действительности. Об этом "КП" в Украине" сообщила пресс-секретарь одесского губернатора Дарина Чиж.

- Это все слухи и бредни. Мы видели эту информацию еще несколько дней назад. Это фейк. Посмотрите на первоисточник и вы все сразу поймете, - прокомментировала она новость.

Отметим, что накануне Нового года на нескольких интернет-ресурсах появилась информация о том, что Марию Гайдар отправили в отставку и сама она якобы уехала из Украины. Большинство сайтов ссылались на неназванный источник. Некоторые цитировали запись в фейсбуке экс-нардепа Александра Дония. Однако сам Доний заявил, что также сомневался в достоверности этой новости, а после того, как информацию не подтвердили - удалил свой пост.

При этом ни Михаил Саакашвили ни Гайдар все это время никак не комментировали слухи.

Напомним, что Мария Гайдар является советником председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, а также депутатом областного совета. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил ее на эту должность 17 июля 2015 года.

Оклад Гайдар - 1218 гривен. При этом ранее она отмечала, что даже не знала точной суммы своей зарплаты, когда шла работать к Саакашвили. 

6 августа Гайдар отказалась от российского гражданства после того, как получила паспорт гражданина Украины

СПРАВКА "КП"

33-летняя Мария Гайдар – дочь политика Егора Гайдара и правнучка писателя Аркадия Гайдара.  Известна в России как общественный деятель и журналист радио "Эхо Москвы".

Она закончила Академию народного хозяйства при правительстве России и Гарвардский университет. В середине 2000-х годов занялась политикой, вступила в "Союз правых сил", участвовала в Маршах несогласных, баллотировалась в Государственную думу.

В 2009–2011 годах Гайдар являлась советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых, а затем и.о. вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития.

В 2012–2013 годах Гайдар являлась советником по социальным вопросам вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

До последнего времени она возглавляла фонд поддержки и помощи населению "Социальный запрос".​​​​ Сотрудничала с российскими оппозиционерами Алексеем Навальным и Борисом Немцовым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт