Гендиректор  1+1 медиа  объяснил, почему в поздравлении президента не было Коломойского

Гендиректор "1+1 медиа" объяснил, почему в поздравлении президента не было Коломойского [фото, видео]

Комментарии: 9
Александр Ткаченко. Фото: Александр ГОНЧАРОВ

Телеканал "1+1" стал единственным, кто обрезал новогоднее видео президента. Генеральный директор Александр Ткаченко в комментарии "КП" в Украине" заявил, что это решение не было связано с Коломойским. Ролик не показали, потому что решили не использовать новогоднюю ночь телеэфира для политической пропаганды:

- Во-первых, нужно отметить, что сама традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь – старая советская традиция,  когда такое выступление было единственной возможностью увидеть, например, генсека Брежнева с "человеческим лицом". Маловероятно, что вы увидите премьер-министра Великобритании или федерального Канцлера Германии, предпринимающих попытку якобы человеческого общения с народом 31 декабря, в 23.55 на всех каналах страны одновременно. В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении года, а не в последние 2 минуты уходящего года, используя момент самого высокого телесмотрения.

Во-вторых, в этом году такой советский пережиток был усилен представителями администрации президента еще и 3-х минутным видео отчетом о деятельности АП и президента за год. Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу.

И напоследок, - очень странными можно считать, что в отчет деятельности администрации президента Украины, попали кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, или суды над Савченко и Сенцовым. А тем, кто обеспокоился о якобы "вырезанных кадрах" с полуторасекундным появлением Коломойского – могу сказать, что муху видят только те, кто либо сам этот ролик делал, либо те, кто забыли, что не власть контролирует СМИ, а СМИ контролируют власть.

P.S. В эту ночь больше всего украинцев встретили Новый Год с 1+1. По предварительным данным мониторинга, речь президента и гимн на "1+1" смотрели более 9 млн граждан Украины, а в целом 31.12 аудитория канала превысила 22 миллиона человек, - заявил в комментарии для "КП" в Украине" Гендиректор Александр Ткаченко.

История вопроса

Блоггер Виктор Уколов обвинил "1+1" в цензурировании новогоднего поздравления президента. По его мнению, "плюсы" намеренно не стали показывать ролик с итогами года, чтоб на экраны не вышел фрагмент с Игорем Коломойским. На видео были показаны кадры под "Укртатнафтой". Отрывок сопровождался титром "начало деолигархизации".

- Беспрецедентный случай цензуры - олигархический телеканал обрезал поздравления Президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть, - написал Уколов в своем блоге.

Фото: скрин 

СРАВНИМ

Как показали поздравление на "1+1"

Как показали на других каналах

 

 
Новорічне вітання Президента України

Новорічне вітання Президента УкраїниДорогі, рідні українці!Ми вистояли та зберегли країну. Стали мудрішими та сильнішими. Ми вистояли – щоб перемогти! Подякуймо за свято славним українським воїнам. Тим, хто зараз не за теплим святковим столом, а в холодному зимовому окопі. Героям – слава! З Новим роком! Миру, щастя і достатку! Слава Україні!

Опубликовано Петро Порошенко 31 декабря 2015 г.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 372 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 347

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Спорт

ищу работу в Днепропетровске уборщицей