Гендиректор  1+1 медиа  объяснил, почему в поздравлении президента не было Коломойского

Гендиректор "1+1 медиа" объяснил, почему в поздравлении президента не было Коломойского [фото, видео]

Комментарии: 9
Александр Ткаченко. Фото: Александр ГОНЧАРОВ

Телеканал "1+1" стал единственным, кто обрезал новогоднее видео президента. Генеральный директор Александр Ткаченко в комментарии "КП" в Украине" заявил, что это решение не было связано с Коломойским. Ролик не показали, потому что решили не использовать новогоднюю ночь телеэфира для политической пропаганды:

- Во-первых, нужно отметить, что сама традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь – старая советская традиция,  когда такое выступление было единственной возможностью увидеть, например, генсека Брежнева с "человеческим лицом". Маловероятно, что вы увидите премьер-министра Великобритании или федерального Канцлера Германии, предпринимающих попытку якобы человеческого общения с народом 31 декабря, в 23.55 на всех каналах страны одновременно. В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении года, а не в последние 2 минуты уходящего года, используя момент самого высокого телесмотрения.

Во-вторых, в этом году такой советский пережиток был усилен представителями администрации президента еще и 3-х минутным видео отчетом о деятельности АП и президента за год. Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу.

И напоследок, - очень странными можно считать, что в отчет деятельности администрации президента Украины, попали кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, или суды над Савченко и Сенцовым. А тем, кто обеспокоился о якобы "вырезанных кадрах" с полуторасекундным появлением Коломойского – могу сказать, что муху видят только те, кто либо сам этот ролик делал, либо те, кто забыли, что не власть контролирует СМИ, а СМИ контролируют власть.

P.S. В эту ночь больше всего украинцев встретили Новый Год с 1+1. По предварительным данным мониторинга, речь президента и гимн на "1+1" смотрели более 9 млн граждан Украины, а в целом 31.12 аудитория канала превысила 22 миллиона человек, - заявил в комментарии для "КП" в Украине" Гендиректор Александр Ткаченко.

История вопроса

Блоггер Виктор Уколов обвинил "1+1" в цензурировании новогоднего поздравления президента. По его мнению, "плюсы" намеренно не стали показывать ролик с итогами года, чтоб на экраны не вышел фрагмент с Игорем Коломойским. На видео были показаны кадры под "Укртатнафтой". Отрывок сопровождался титром "начало деолигархизации".

- Беспрецедентный случай цензуры - олигархический телеканал обрезал поздравления Президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть, - написал Уколов в своем блоге.

Фото: скрин 

СРАВНИМ

Как показали поздравление на "1+1"

Как показали на других каналах

 

 
Новорічне вітання Президента України

Новорічне вітання Президента УкраїниДорогі, рідні українці!Ми вистояли та зберегли країну. Стали мудрішими та сильнішими. Ми вистояли – щоб перемогти! Подякуймо за свято славним українським воїнам. Тим, хто зараз не за теплим святковим столом, а в холодному зимовому окопі. Героям – слава! З Новим роком! Миру, щастя і достатку! Слава Україні!

Опубликовано Петро Порошенко 31 декабря 2015 г.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.