В Грузию плывет второй американский корабль

В Грузию плывет второй американский корабль

Комментарии: 4
К берегам Грузии направился американский корабль. Фото с сайта dalremdiesel.ru

Корабль Береговой охраны США «Даллас» пересек в воскресенье вечером пролив Босфор и направляется к берегам Грузии. Об этом сегодня сообщило местное телевидение, уточнив, что он вышел из порта греческого острова Крит.

«Даллас» стал вторым американским военным кораблем, которое, по заявлениям американских и турецких властей, будет выполнять в Черном море задачи по содействию гуманитарной операции. Ранее, 22 августа турецкие проливы пересек эсминец «Макфол-74» с грузом гуманитарной помощи на борту. В настоящее время он встал на рейд в порту Батуми.

По имеющейся информации, в ближайшее время в Грузию прибудет третий и последний корабль Военно-Морских Сил США, чей проход через турецкие проливы был оговорен в рамках контактов Анкары и Вашингтона, передает «Лига».

Внешнеполитическое ведомство Турции подчеркивает, что, в соответствии с Конвенцией Монтре, американские военные корабли смогут осуществлять гуманитарные акции в течение трех недель, после чего обязаны покинуть акваторию Черного моря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота в Одессе грузчикомпогода в севастополе на 3 дняфильм Мстители: Война бесконечности. Часть 2