Иван МАКАРОВ, Марина ЛАДЫГИНА («КП» - Крым») (21 августа 2008)
В Севастополе снова случился «фальстарт» встречи российских моряков

В Севастополе снова случился «фальстарт» встречи российских моряков

Комментарии: 2
Фото flot.sevastopol.info

Весь вчерашний день толпы севастопольцев выглядывали корабли Черноморского флота: информ-агентства передали накануне, что они прибудут в среду утром. После угрозы украинского МИДа не пустить российские суда обратно, это событие стало самым обсуждаемым в городе. Ажиотаж на пристани разгорался с каждой минутой. Около полудня прошел слух, что в бухту наконец вошел российский корабль. Народ принялся ликовать: «Это крейсер «Москва»!» Но когда самые активные рассмотрели на его борту надпись «КИЛ 158», то несколько приуныли: гражданское…

Позднее компетентный источник в пограничной службе Украины подтвердил нам, что данное плавсредство никакого отношения к операции у берегов Грузии действительно не имеет. 

- Надо объективно смотреть на вещи: россияне войдут, - отметил капитан одного из украинских кораблей, стоящих на рейде в Севастопольской бухте. - Не дай Бог, у наших политиков не хватит мозгов договориться! Я как бывший военный моряк могу сказать: российский флот в случае необходимости просто раздавит наши суда. «Весовые категории» разные.

В итоге вчерашние ожидания вновь оказались напрасными. Прибытие кораблей опять перенесли, на сей раз на 22 августа. Обещают, что в четыре утра в бухту войдут знаменитый крейсер «Москва» и сторожевик «Сметливый», а малый ракетный «Мираж» и малый тральщик «Турбинист» должны подоспеть к полудню.

По другой информации (все сообщения касательно ЧФ с каждым часом кардинально меняются), «Мираж» должен причалить к берегам Севастополя уже сегодня на рассвете, а «Москва» и «Сметливый» - завтра в полдень.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота косметолога в ДнепропетровскетутМарианджела Мелато