Одного русского меняют на трех генацвале

Одного русского меняют на трех генацвале

Комментарии: 2
Грузинских пленных везли на обмен с завязанными глазами. Фото: АП
Об обмене пленными российские и грузинские военные начали договариваться еще на прошлой неделе. Сначала сошлись на том, что процедура эта будет идти по принципу «список на список», то есть «всех на всех».
 
В минувший понедельник должен был состояться первый обмен. Но грузины резко закапризничали, выдвинув новые требования: то ставили условие, что обмен не может состояться до полного вывода российских войск, то список своих невольников назвали «неполным и неточным», то место обмена пленными их не устраивало. Вчера наконец согласились, что «бартер» пройдет у села Игоети, неподалеку от грузинского города Гори. Россияне привезли туда на машинах 15 грузинских пленников (в их числе - двое гражданских). Грузины - только 5 наших (среди них были и двое наших сбитых пилотов - полковник Игорь Зинов и майор Вячеслав Мальков). Их привезли на носилках. Процедура передачи пленных состоялась под присмотром представителей Красного Креста и посла Франции в Грузии Эрика Фурнье.
 
В ближайшие дни должен состояться еще один обмен. Но официальных данных о количестве пленных у обеих сторон пока нет. Потому неофициальные цифры называются разные: россияне утверждают, что у них находятся более 70 пленных грузин. Грузины требуют вернуть им 176 своих военных. А по данным спецслужб Южной Осетии, в плену томятся около 200 грузинских вояк.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии эккаунт-менеджер ХарьковзолотоношаИнга Будкевич