Ющенко поставил Кабмину ультиматум

Ющенко поставил Кабмину ультиматум

Комментарии: 2

Вчерашнего заседания Совбеза многие ждали с нетерпением. Имелось подозрение, что Тимошенко, прервавшая свой отпуск по требованию Ющенко, вконец разругается с гарантом, тем более что в президентской канцелярии ее начали подозревать в государственной измене (см. вчерашний номер «КП»). Но на повестку дня вынесли ситуацию в западных регионах Украины, а та, напомним, по-прежнему остается неконтролируемой. О чем Виктор Андреевич и заявил, почти не скрывая своего раздражения. И поставил премьеру ультиматум со множеством глаголов.

- Я обращаюсь к правительству… пожалуйста, за 24 часа… дайте финансы, завершите по объектам работу, подтвердите, что именно мы будем делать в отношении водозащитных сооружений, сколько таких объектов, как они финансируются: через министерства, через субвенции, - заявил он Тимошенко. - Скажите, в конце концов, как составить договор подряда, потому что абсолютное большинство работ сегодня осуществляются без финансирования, и можно лишь предположения делать, по каким проектам и проектным решениям!

Далее Ющенко поручил премьеру, профильным министерствам, а заодно Генпрокуратуре и налоговой проконтролировать, чтобы денежные средства «случайно» не осели в чьих-нибудь карманах. И потребовал очистить населенные пункты от мусора в десятидневный срок – «всем миром и через общественную инициативу».

Впрочем, времени на организацию субботников у Юлии Тимошенко, похоже, не будет. Ее ждет серьезный аврал, настолько сжатые сроки отвел глава страны правительству. Сама Леди Ю, если и разволновалась, то этого не показала, хотя и спокойствие, с которым она внимала президентским словам, ей обычно не свойственно. Свой ответ гаранту она даст на заседании Кабмина, которое намечено на сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт