Ющенко поставил Кабмину ультиматум

Ющенко поставил Кабмину ультиматум

Комментарии: 2

Вчерашнего заседания Совбеза многие ждали с нетерпением. Имелось подозрение, что Тимошенко, прервавшая свой отпуск по требованию Ющенко, вконец разругается с гарантом, тем более что в президентской канцелярии ее начали подозревать в государственной измене (см. вчерашний номер «КП»). Но на повестку дня вынесли ситуацию в западных регионах Украины, а та, напомним, по-прежнему остается неконтролируемой. О чем Виктор Андреевич и заявил, почти не скрывая своего раздражения. И поставил премьеру ультиматум со множеством глаголов.

- Я обращаюсь к правительству… пожалуйста, за 24 часа… дайте финансы, завершите по объектам работу, подтвердите, что именно мы будем делать в отношении водозащитных сооружений, сколько таких объектов, как они финансируются: через министерства, через субвенции, - заявил он Тимошенко. - Скажите, в конце концов, как составить договор подряда, потому что абсолютное большинство работ сегодня осуществляются без финансирования, и можно лишь предположения делать, по каким проектам и проектным решениям!

Далее Ющенко поручил премьеру, профильным министерствам, а заодно Генпрокуратуре и налоговой проконтролировать, чтобы денежные средства «случайно» не осели в чьих-нибудь карманах. И потребовал очистить населенные пункты от мусора в десятидневный срок – «всем миром и через общественную инициативу».

Впрочем, времени на организацию субботников у Юлии Тимошенко, похоже, не будет. Ее ждет серьезный аврал, настолько сжатые сроки отвел глава страны правительству. Сама Леди Ю, если и разволновалась, то этого не показала, хотя и спокойствие, с которым она внимала президентским словам, ей обычно не свойственно. Свой ответ гаранту она даст на заседании Кабмина, которое намечено на сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт