НАТО экстренно собирает Совет по поводу Грузии

НАТО экстренно собирает Совет по поводу Грузии

Сегодня, 19 августа, в Брюсселе пройдет экстренное заседание по Грузии Совета НАТО на уровне министров иностранных дел 26 стран-членов Альянса.

Встреча пройдет по инициативе США в формате «26 стран НАТО плюс Грузия», – сообщает РИА «Новости».

По мнению наблюдателей, главная интрига будущего заседания заключается в том, сможет ли госсекретарь США Кондолиза Райс убедить союзников по НАТО, которая раньше обвинила Москву в непропорциональном употреблении силы во время грузино-осетинского конфликта, в необходимости жестко противостоять России в ответ на ее военную миротворческую операцию в Южной Осетии, в частности, путем исключения РФ из «большой восьмерки».

Ряд членов Альянса выступают за пересмотр отношений блока с Россией и намереваются поднять вопрос о взаимодействии Альянса с РФ.

Заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро опровергла сообщение об отсутствии единой позиции среди стран Альянса относительно России. По ее словам, министры сделают «очень четкое заявление о поддержке Грузии», жестко потребовав от РФ выполнения условий соглашения о прекращении огня и выведения войск, подтвердят обязательства, данные на последнем саммите НАТО в Бухаресте, и одобрят пакет мероприятий по поддержке Грузии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт