Андрей СМЕХОВ. Фото ИТАР - ТАСС. (19 августа 2008, 11:00)
Супруга Михаила Саакашвили: «Гречка - это, оказывается, не подгоревший рис»

Супруга Михаила Саакашвили: «Гречка - это, оказывается, не подгоревший рис»

Комментарии: 8
Сандра Рулофс видит мужа исключительно в розовом свете.

Как говорится, муж да жена - одна сатана. Кто, как не супруга Саакашвили, знает все о его умонастроениях, привычках, амбициях. 

Два года назад жена Михаила Николаевича, голландка Сандра Рулофс, написала мемуары. Ей тогда стукнуло 37 лет - самое время взяться за перо. Опус скромно назывался «Первая леди Грузии. Записки идеалистки». И в нем идеально отразились портреты Миши и его женушки.

Вот выдержки из книги.

О Грузии и грузинах

«Мне придется бороться в стране, где 2/3 живут за чертой бедности, где люди будут нам завидовать из-за нашего счастья, богатства или карьеры. Мы столкнемся с угрозами, шантажом и шпионажем».

«Иногда я думаю, что многие жители этой страны не заслуживают жить в этом раю, потому что у них не хватает воли и сердца для прогресса современной Грузии».

«Если бы Шеварднадзе отказался от своего поста и вместо этого поехал бы ловить бен Ладена, то он, может быть, хоть как-то искупил бы то зло, которое он принес Грузии».

«Гречка, которой на Западе набивают подушки, оказывается, не подгоревший рис».

«Европейцы ли грузины? Конечно! Ведь первые люди пришли в Европу из Кении через Грузию».

О Мише и его политике

«Когда я впервые пошла с ним на концерт, он даже не заметил мои новые туфли. Его интересовали только камеры и фотографы».

«Миша был убежден, что он - единственная надежда для этой страны, и я была настолько же в этом уверена. Он сказал как-то, что хорошо прожил 35 лет и был готов умереть... Я заплакала...»

«Будущее страны было поставлено на кон, и мы стояли на передовой, с поднятыми головами, готовые к атаке».

«В прессе появилась первоапрельская шутка, что Миша получил от тестя в подарок «Ягуар» стоимостью в 48 000 долларов... Я бы прокомментировала это так: Миша заслуживает такую машину, потому что в Грузии не так уж много умных и интеллигентных мужчин».

«Армия была одета, накормлена и натренирована, и началась приватизация крупных объектов».

«Лучше никаких реформ, чем половинчатые!»: портрет политика Саакашвили».

О себе

«Тщательно готовясь к инаугурации, я купила одежду в Париже. Меня спросили: «Это для свадьбы?» Я сказала: «Да, похоже на то». ...Я завила концы своих длинных волос... Я была похожа на Алису в стране чудес в своем костюме».

«На одной из страниц моего ежедневника приклеена вырезка с советами, что делать и чего не делать, когда вам угрожает насилие».

«Я подарила тбилисской обсерватории телескоп. Люди были в восторге».

«Я выступила по телевидению... Реакции были великолепные: я уже так хорошо говорю по-грузински и сама такая приятная, общительная девушка, с юмором...»

«С детьми надо быть строгой, чтобы они не просили петь песни или рассказывать сказки перед сном».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт