Тарас КОЗУБ, Фото simpleua.com (19 августа 2008)
Тимошенко подозревают в государственной измене?

Тимошенко подозревают в государственной измене?

Комментарии: 22
В понедельник Секретариат президента кинул очередную «информационную бомбу». Замглавы СП Андрей Кислинский заявил, что полное отсутствие реакции Леди Ю на военные события в Грузии свидетельствует о ее пророссийской позиции.

«Политическое руководство РФ с особым вниманием рассматривает решение о поддержке Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий по пассивной позиции премьера и ее политической силы во время конфликта с Грузией, - цитирует пресс-служба Секретариата слова чиновника. - А координация проекта «Выборы-2010» возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком».

Вышеназванный одиозный политик - далеко не единственный, кого СП записал в «пятую колонну», призванную обеспечить Тимошенко президентский пост. В заявлении прозвучали также имена Сергея Клюева, Григория Суркиса и депутата-регионала Дмитрия Табачника, которому якобы отводится роль координатора гуманитарных проектов в Украине.

«Мы передаем имеющиеся материалы правоохранительным органам для детального изучения. Общество имеет право услышать ответ на вопрос, как далеко могут зайти политики за черту, где заканчивается политическая борьба и начинается измена национальных интересов», - добавил Кислинский.

В том, что Юлия Владимировна захочет ответить на выпад президентской канцелярии, политологи даже не сомневаются. Вопрос только, когда она это сделает (напомним, в номере за субботу мы писали о том, что премьер, по слухам, отдыхает на острове Сардиния). Вместе с тем присутствие Тимошенко в Киеве просто необходимо. Виктор Ющенко попросил Кабинет министров собрать в понедельник экстренное заседание, посвященное ликвидации последствий наводнения в западных областях. И в который раз напомнил: финансировать реконструкцию мостов, дорог и домов наших граждан, пострадавших от стихии, нужно вовремя. Правительство откликнулось и решило собраться. А на вторник запланировано заседание СНБО, посвященное той же проблеме. И на нем присутствие премьера весьма желательно. Хотя бы для того, чтобы пожурить губернаторов западных областей, не слишком расторопно выполняющих решения Кабмина.

В неофициальной беседе сотрудники правительственного департамента по связям с общественностью подтверждают: повод настолько значительный, что Леди Ю может вернуться в столицу. Косвенным подтверждением нашей догадки является и тот факт, что свой отдых прервала пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

сиделка с проживанием в киеве