Польша тоже голосует: наши соседи выбирают парламент

Польша тоже голосует: наши соседи выбирают парламент

Выборы в Польше. Фото: ЕРА

В Польше в воскресенье 25 октября началось голосование на парламентских выборах. Поляки выбирают 460 депутатов Сейма (нижняя палата парламента) и 100 – Сената (верхняя палата парламента).

Как сообщает Радио Свобода, за "Право и справедливость" под руководством Ярослава Качинского, готовы проголосовать около 40 процентов избирателей. А примерно 25 процентов поляков планируют отдать голоса за "Гражданскую платформу", которую возглавляет действующая премьер-министром Эва Копач.

Если данные опросов подтвердятся, то ни одна из этих партий не сможет создать правительство самостоятельно и, скорее всего, договорится с какой-нибудь из менее значительных политических сил, которые войдут в парламент.

По данным соцопросов, явку ожидают низкую – только каждый второй житель страны сказал, что точно пойдет голосовать. Предварительные итоги узнаем уже в воскресенье вечером. Как и в Украине, в Польше проводят опросы на выходах из избирательных участков. Итоги экзит полов обнародуют в 20:00 по местному времени.

В ЭТО ВРЕМЯ В УКРАИНЕ

Местные выборы 2015: онлайн голосование за мэров и депутатов

25 октября в Украине проходят местные выборы. Выбираем мэров городов, а также депутатов областных, городских и поселковых советов.

И как всегда на выборах участки для голосования будут открыты 12 часов - с 8 утра до 8 вечера.  От членов комиссий избиратели получат три бюллетеня и должны будут сделать свой выбор в закрытой кабинке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Зуев досрочно победил в конкурсе по  Укрэнерго
Зуев досрочно победил в конкурсе по "Укрэнерго" 85

В результате третьего "первого тура" конкурса комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал кандидата на должность директора госпредприятия "Укрэнерго".

Общество

Социальная защита пострадавших на производстве
Социальная защита пострадавших на производстве 57

Защита, реабилитация и финансовое обеспечение пострадавших вследствие производственного травматизма – ключевые задания Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (ФССНС).

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотомодель ХарьковтутРайан Роббинс