Польша тоже голосует: наши соседи выбирают парламент

Польша тоже голосует: наши соседи выбирают парламент

Выборы в Польше. Фото: ЕРА

В Польше в воскресенье 25 октября началось голосование на парламентских выборах. Поляки выбирают 460 депутатов Сейма (нижняя палата парламента) и 100 – Сената (верхняя палата парламента).

Как сообщает Радио Свобода, за "Право и справедливость" под руководством Ярослава Качинского, готовы проголосовать около 40 процентов избирателей. А примерно 25 процентов поляков планируют отдать голоса за "Гражданскую платформу", которую возглавляет действующая премьер-министром Эва Копач.

Если данные опросов подтвердятся, то ни одна из этих партий не сможет создать правительство самостоятельно и, скорее всего, договорится с какой-нибудь из менее значительных политических сил, которые войдут в парламент.

По данным соцопросов, явку ожидают низкую – только каждый второй житель страны сказал, что точно пойдет голосовать. Предварительные итоги узнаем уже в воскресенье вечером. Как и в Украине, в Польше проводят опросы на выходах из избирательных участков. Итоги экзит полов обнародуют в 20:00 по местному времени.

В ЭТО ВРЕМЯ В УКРАИНЕ

Местные выборы 2015: онлайн голосование за мэров и депутатов

25 октября в Украине проходят местные выборы. Выбираем мэров городов, а также депутатов областных, городских и поселковых советов.

И как всегда на выборах участки для голосования будут открыты 12 часов - с 8 утра до 8 вечера.  От членов комиссий избиратели получат три бюллетеня и должны будут сделать свой выбор в закрытой кабинке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотомодель ХарьковтутРайан Роббинс