Марина ЛАДЫГИНА («КП» - Крым»). Фото bbc.co.uk (13 августа 2008)
Ющенко вырубит Черноморскому флоту свет и канализацию?

Ющенко вырубит Черноморскому флоту свет и канализацию?

Комментарии: 4

Сенсационной информацией запестрели вчера новостные ленты российских и украинских сайтов. Со ссылкой на РИА Новости, которые в свою очередь опираются на некий источник в украинской СБУ, сообщалось, будто президент Украины поручил налоговикам и правоохранительным органам Севастополя проверить финансовые операции Черноморского флота России, в том числе своевременность оплаты коммунальных услуг. Если, мол, выявятся нарушения, то места базирования кораблей отрежут от электроэнергии и водоснабжения. Кроме того, «репрессии» коснутся и моряков ЧФ. У них проверят законность нахождения на территории Украины, проще говоря, прописку. Коли нет - выдворят из страны.

Проверить столь любопытные сведения оказалось намного проблематичнее, чем выложить их в Сети. Как назло, в Севастопольской горгосадминистрации внезапно начался сезон отпусков. Отдыхает первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин, который обычно в курсе всех городских событий. В отпуске и начальник пресс-службы администрации. А замы попросили нас прислать официальный информационный запрос или лучше «позвонить в СБУ».

Узнать что-либо в пресс-службе Черноморского флота также не удалось: там вчера никто не брал ни стационарные, ни мобильные телефоны. Такое ощущение, будто личный состав покинул город-герой вместе с моряками крейсера «Москва», кораблей «Ямал» и «Сметливый» (читайте информацию о них в «КП» от 12 августа).

В пресс-службе севастопольской СБУ комментировать вопрос тоже отказались, попросив нас обратиться в горадминистрацию. В главном управлении налоговой, которая, без сомнения, должна знать о проверках коммунальных счетов «черноморцев», нас попросили «оставить свои реквизиты» и пообещали связаться. Но на момент подписания номера нам так никто и не перезвонил.

Зато компетентный источник в киевской СБУ данную информацию РИА опроверг, сказав: в управлении по действиям МВД о подобных проверках не знают и считают новость уткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестры ОдессаздесьАлександр Головин