Украинский президент в компании польского и литовского коллег проводят переговоры по урегулированию конфликта на Кавказе

Украинский президент в компании польского и литовского коллег проводят переговоры по урегулированию конфликта на Кавказе

Комментарии: 40
Фото vesti.ru
Виктор Андреевич в спешном порядке засобирался в Грузию. Решение о визите президентов и глав правительств нескольких восточноевропейских государств в Тбилиси было принято за несколько часов до его начала – в секретариате украинского президента сообщили, что «форс-мажорный» вылет Ющенко был согласован с канцеляриями литовского и польского президентов ранним утром во вторник.

- Президенты собираются выразить свою поддержку грузинскому народу и демократично избранному президенту Саакашвили, - обнародовала заявление пресс-служба главы литовского государства Валдиса Адамкуса. – Ведь все политико-дипломатические мероприятия, которые проводятся представителями международных организаций и лидерами отдельных государств, пока не принесли никаких результатов.

В украинском внешнеполитическом ведомстве обрисовали главную задачу президентов – встретиться с Михаилом Саакашвили и грузинским правительством, дабы остановить военные действия. О роли, которая отводится Виктору Ющенко в урегулировании конфликта, в самом Секретариате президента говорят осторожно.

- Он настроен на привнесение мира в нестабильный кавказской регион, - пояснила пресс-секретарь украинского президента Лариса Мудрак. – Хотя результат визита будет зависеть от хода переговоров.

К полудню Виктор Ющенко и его коллеги прибыли в Тбилиси. Украинский гарант прилетел в Грузию на своем самолете, с повышенными мерами безопасности – в президентском секретариате признали, что собираются охранять здоровье и жизнь президента, «насколько это будет возможно». Обратно же в Киев Виктор Ющенко вернется уже завтра – хотя это, опять же, будет зависеть от хода переговоров.

Несколькими часами спустя в Тбилиси вылетел еще один представитель украинских властей. Первый вице-премьер Григорий Немыря, которого называют «правой рукой» Юлии Тимошенко, отправился в грузинскую столицу в качестве спецпредставителя украинского Кабмина. Решение, безусловно, странное – ведь в Тбилиси уже находится Владимир Огрызко, министр иностранных дел. По мнению политолога Андрея Ермолаева, главной задачей Немыри станет исполнение роли «глаз и ушей» Юлии Владимировны на Кавказе. Вероятно, вице-премьеру поручено составить стратегическую линию поведения для украинского Кабмина – в противовес президентской.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт