Евгений БЕЛИКОВ, KP.RU (12 августа 2008, 13:18)

Постпред России при ООН Виталий ЧУРКИН:«Какой приличный человек станет сейчас разговаривать с Саакашвили?» [ВИДЕО]

Так, отвечая на возмущения Тбилиси по поводу отказа Дмитрия Медведева вести переговоры с президентом Грузии Чуркин заявил: «А какой приличный человек станет сейчас разговаривать с Саакашвили, после того как он уничтожил Цхинвали после клятвенных обещаний не воевать с собственными гражданами?»

От постпреда также досталось и США с их многочисленными претензиями к России: «Что вы ждали? Что наши миротворцы разбегутся, как в свое время разбежались некоторые миротворцы в Сребренице... Нам в ответ говорят, что войска (грузинские. - Ред.) ушли. Где? В нас же стреляют!.. Будьте уверены, если грузинские войска захотят уйти, ни российские миротворцы, ни осетинские ополченцы не будут им мешать».

«Мы знаем, что он (Саакашвили) не отличается в последнее время адекватностью анализа и поступков, - громил далее Чуркин, - и нам бы не хотелось думать, что ему был дан какой-то приказ из Вашингтона. Нам хотелось бы надеяться, что, возможно, речь шла о той или иной неправильной интерпретации со стороны президента Грузии тех или иных сигналов, которые могли бы посылаться из Вашингтона».

Виталий Чуркин выдержал настоящую баталию в Совета Безопасности ООН

Чуркин призвал представителя США вспомнить о своих действиях в разных странах мира и не заниматься пропагандой ради одного из кандидатов в президенты.

«Ваше заявление абсолютно недопустимо, тем более от страны, действия которой мы все хорошо знаем по Ираку и Афганистану».

А чуть ранее Виталий Чуркин ответил на вопросы своих западных коллег о том, можно ли считать происходящее в Южной Осетии геноцидом: «Когда в течение нескольких дней из 120-тысячного населения Южной Осетии беженцами в России оказывается более 30 тысяч человек, соответствует ли это понятию геноцида или нет? При этом в первые же сутки гибнут 2 тысячи человек мирного населения - это геноцид или нет? Сколько людей должно мирных погибнуть, прежде чем можно было бы назвать это геноцидом?»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт