Александр Омельченко выходит из НУ-НС

Александр Омельченко выходит из НУ-НС

Комментарии: 2

Экс-мэр Киева Александр Омельченко заявил, что собирается выйти из фракции Наша Украина – Народная Самооборона в парламенте.

Об этом он сказал во время празднования своего 70-ти летия под Киевом. Более того, он назвал точную дату – 12 сентября. Свое решение бывший столичный мэр не объяснил.

С одной стороны, возраст состоящего под №13 в списке фракции Алесандра Омельченко, дает повод предположить, что он просто устал. В то же время политолог Виталий Бала считает иначе: «Раскол, который начался в НУ-НС, достиг своего апогея. И опыт старого бюрократа заставляет его выйти из игры. Таким образом, Сан Саныч занимает выжидательную позицию. Однако, скорее всего, просто в очередной pаз поддался своему характеру?» - списывает на вольнодумство Омельченко политолог.

По его словам, скорее всего, на экс-мэра стали давить из Секретариата Президента, ведь коалицию ожидает переформатирование и ей нужно набрать необходимые голоса перед боем, передает «Корреспондент» с ссылкой на «15 минут». Выйдя из фракции, Омельченко может не выйти из партии НУ. «В таком случае Омельченко убьет сразу двух зайцев – и в политике останется и из-под давления правительства уйдет», - уверен Бала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

монтажник работа ХарьковсюдаВиталий Альшанский