Обстрелы Южной Осетии продолжаются

Обстрелы Южной Осетии продолжаются

Массированные обстрелы Южной Осетии грузинской стороной продолжаются. Это делается вопреки распространенным ранее заявлениям о том, что Саакашвили подписал документ о прекращении огня, передает Правда.Ру.

«По данным на 15:30, грузинские силы возобновили массированный обстрел из различных видов оружия, в том числе тяжелых вооружений, населенных пунктов Южной Осетии», - сообщила глава комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

«Нам передана нота о том, что с пяти утра Грузия прекращает огонь и выводит свои силы из зоны конфликта, но наша информация с места событий не подтверждает заявления грузинской стороны», - сказал представитель МИД России.

«Есть данные, что перестрелки продолжаются, и вооруженные силы Грузии из зоны конфликта выведены не полностью», - прокомментировал информацию с места событий тот же источник в МИД РФ.

В то же время, в ходе визита в город Гори, пострадавший от бомбардировок российских ВВС, президент Грузии Михаил Саакашвили появился на публике одетым в бронежилет.

Как сообщается, в Гори Саакашвили встретился с оставшимися в городе людьми, осмотрел пострадавшие от бомбардировок кварталы и пообщался с министром иностранных дел Франции Бернардом Кушнером, также прибывшим в Гори с целью ознакомления с ситуацией, сообщает Корреспондент.Net.

Саакашвили вышел из автомобиля в темных очках и бронежилете цвета хаки, одетом поверх светлой рубашки. Президента сопровождало плотное кольцо телохранителей.

Примечательно, что глава французского МИДа приехал в Гори в обычном деловом костюме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт