По нападению Грузии на Южную Осетию Россия возбудила уголовное дело

По нападению Грузии на Южную Осетию Россия возбудила уголовное дело

Фото с сайта interfax.ru

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением вооруженных сил Грузии на Южную Осетию.

«Уголовное дело возбуждено и расследуется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц)», - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

При этом в столице Южной Осетии Цхинвали приступили к работе военные следователи Следственного комитета при прокуратуре РФ. Следователи опрашивают местных жителей, в том числе раненых и потерпевших, в качестве свидетелей, передает «Корреспондент» с ссылкой на Интерфакс.

Следователей интересуют все обстоятельства нападения грузинских вооруженных формирований и действий грузинских военнослужащих против мирного населения», - рассказал один из опрошенных жителей Цхинвали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.