Простить нельзя наказать

Простить нельзя наказать

Комментарии: 2

Узнав об этом, наш спецкор дед Парас задумался: не пора ли в Украине ввести новые формы наказания? А то наши политики ошибаться горазды, но по закону никакой ответственности не несут. Наказывать предполагается испытанными с детства способами.

Можно заставить чиновников копать ямы, класть кирпичи и сажать деревья от Секретариата и до обеда. Правда, учитывая то, как растут после этого рейтинги, это может понравиться виновным и со временем перерасти из наказания в удовольствие. Тех, кому не понравится, нужно взять за уши так, чтобы ноги оторвались от земли - в российских политических кругах это называется «показать Москву».

Парламентариев, отвечающих за аграрную политику нужно как минимум поставить на гречку или горох; в крайнем случае - на бабки.

В случае провинности, политикам нужно несколько дней не давать карманные деньги из бюджета; здесь необходимо точно выдержать сроки, иначе они могут взять сами - например, повысить акцизный спор на «папины сигареты».

Самого Папу, между прочим, тоже не мешало бы вызвать для откровенного разговора, однако сделать сие затруднительно: Папа постоянно пребывает в рабочих поездках по стране; не беда - можно написать ему послание в дневник, блог или просто оставить сообщение на сайте.

Для повышения политической ответственности неплохо бы проигравшего выборы бить пачкой вброшенных бюллетеней по носу.

Возвращаясь к крапиве, можно в качестве наказания попробовать и ее, но бить нужно исключительно по ушам и только в сочетании с «Юным орлом».

Тех политиков, у кого есть шоколадный бизнес, нужно оставить без сладкого, у кого водочный — без горького, у кого собрался излишек «лимонов» — без кислого. И вообще: чтобы бизнес не отвлекал депутатов от политики, нужно его забрать и вернуть только по истечении каденции.

После выборов политики забывают свои обещания; чтобы это не повторялось, нужно заставить фракции всем составом по сто раз вручную писать на бигбордах предвыборную программу - ведь когда человек пишет, он автоматически читает.

Для усвоения невыученных уроков можно оставить политиков на второй срок. Но это будет наказанием не для них, а для всей страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт