Ольга МУСАФИРОВА, Фото из архива «КП». (7 августа 2008)
И ты, сват?!

И ты, сват?!

Комментарии: 2

На пике скандала Виктора Ющенко с «кумом президента» - теперь это звание, похоже, навеки закрепилось за Давидом Жванией - внезапно разыгралась еще одна неприятная «родственная» история.

Вчера сотрудники Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины на пару с коллегами из Гепрокуратуры провели операцию, результатом которой стала поимка на горячем взяточника из Государственной налоговой администрации Украины. Чиновника высокого ранга - директора Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий - задержали при получении двадцати тысяч долларов, которые он потребовал от частного предпринимателя в обмен на лицензию, разрешающую реализовывать алкоголь оптом.

Не успела новость об анонимном злодее пройти по сводкам МВД, как журналисты интернет-изданий «Украинская правда» и «Корреспондент», опираясь на сайт ГНАУ, где указаны должности и фамилии руководителей подразделений, сделали шокирующее открытие. Указанным Департаментом руководил (теперь уже - именно так, в прошедшем времени!) некий Игорь Михайлович Гончар, уроженец Винницы, 59 лет от роду.

Именно такие анкетные данные у экс-свата Виктора Андреевича Ющенко… 

Некоторое время назад старшая дочь президента Виталина жила в гражданском браке с Михаилом Гончаром. И у них родилась дочь, Доминика-Ярина, носящая сейчас, впрочем, не папину, а мамину фамилию.

С самим же Михаилом Гончаром два года назад приключилась большая неприятность. Его задержала милиция - после того, как мужчина якобы обстрелял из карабина окна здания, где располагаются постоянные комиссии Верховной Рады. Тогда Виктор Ющенко решительно отмежевался от бывшего родственника. Благо формально союз Виталины с Михаилом не был зарегистрирован…

«Моя семья не имеет никакого отношения к этому человеку. Все люди в Украине должны быть равны перед законом. К сожалению или к счастью, больше деталей сказать не могу», - заметил он.

Вскоре скандал сошел на нет. Просочилась информация, что задержанный Михаил Гончар не бывший зять президента, а просто его полный тезка. Но так ли это на самом деле, осталось невыясненным.

В принципе, если нынешние предположения журналистов окажутся верными, президент может повторить свои слова и относительно экс-свата…

ВОПРОС РЕБРОМ

Кому это выгодно?

Как известно, ГНАУ и ее руководитель Сергей Буряк – надежда и опора премьер-министра Юлии Тимошенко. Юлия Владимировна в последнее время не раз хвалила налоговиков за их запредельные усилия по наполнению бюджета. А вот Виктор Андреевич примерно в то же время эту структуру жестко критиковал, да еще и лично Буряку указал на незнание украинского языка. Операция «Взятка» в исполнении ведомства Луценко и Генпрокуратуры окончательно запутала тех, кто ищет и находит аргументы «Кому это выгодно?». С одной стороны, «погорел» чиновник из команды сторонников Тимошенко. С другой – он, как ни крути, такой же дедушка Доминики-Ярины, как и Виктор Андреевич…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт