Судье Пшеничному приписали квартиру на Печерске

Судье Пшеничному приписали квартиру на Печерске

«Комсомолка» решила проверить, так ли это

В понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в скандале с судьями Конституционного суда фигурируют около 30 объектов недвижимости. Правда, имена судей названы не были.

Что интересно, уже на следующий день в газете «Вечерние вести» появился материал, к которому прилагался депутатский запрос Григория Омельченко, адресованный президенту Украины. В нем фигурировала фамилия нынешнего и.о. председателя Конституционного суда Валерия Пшеничного и адрес элитной квартиры, которая якобы записана на его жену. Как следует из запроса, эта недвижимость - плата за вынесение «правильного» решения КСУ.

...Дом по улице Старонаводницкой, где, согласно данным Григория Омельченко, на супругу Валерия Пшеничного оформлена элитная квартира, находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Печерская». Сама же крутая «хатынка» (такой себе нью-йоркский небоскребик в стиле модернового барокко) была сдана только в начале этого года, поэтому половина квартир здесь еще не заселена.

Внутрь здания просто так тоже не пройти - везде консьержи. Поэтому мы решили пробраться через подземную парковку, которая находится тут же. Охраннику представились риэлторами, назвав номер квартиры Пшеничного: мол, ее продают, хотели бы посмотреть. Мужчина подсказал, что квартира, которую мы ищем, находится на 12-м этаже (всего их там две). По планировке имеет три комнаты. По площади - 120-150 квадратных метров.

К сожалению, увидеть дверь искомой квартиры не удалось. На площадке 12-го этажа мы наткнулись на белую застекленную металлопластиковую раму, закрытую на замок. Как позднее выяснилось, за ней - коридор, ведущий к дверям двух квартир. За стеклом горит спецлампа. Судя по всему, сигнализация. Постучали (звонка нет), но никто так и не открыл…

Назад спустились уже на первый жилой этаж, где при выходе сидит консьержка.

- Мы риэлторы. Тут Пшеничные квартиру продают на 12-м этаже. Знаете таких? - спрашиваем у тетушки лет 55-ти.

- Конечно, - отвечает женщина. - Правда, видела их здесь вместе только два раза. Они тут не живут, просто приезжают иногда. В основном жена Пшеничного. Только сейчас никого нет дома.

- А это тот самый Пшеничный, из Конституционного суда?

- Да, он. Вежливый такой.

- А давно у них эта квартира?

- Где-то месяц, не больше. Я и не знала, что они решили ее продать. А вот их сосед этажом ниже как раз сейчас продает свою четырехкомнатную. Правда, она по метражу немного больше будет, чем та, что у Пшеничных. Сколько стоит - не знаю.

Мы дозвонились до соседа.

- Мы из агентства недвижимости. Слышали, вы квартиру продаете. Сколько хотите за нее?

- Сейчас прошу миллион долларов. Но минимум, если поторговаться, $980 000.

Что касается квартиры Пшеничного, то мужчина отказался что-либо комментировать.

ЗВОНОК ПШЕНИЧНОМУ

«Комсомолка» попыталась взять комментарий у самого Пшеничного. Но, как заверил нас пресс-секретарь КСУ Иван Абрамов, Валерий Григорьевич намерен комментировать только те вопросы, которые связаны с его работой в Конституционном суде. На вопросы личного характера он отвечать не готов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск баристадетальнееЛюди Икс 2014