Судье Пшеничному приписали квартиру на Печерске

Судье Пшеничному приписали квартиру на Печерске

«Комсомолка» решила проверить, так ли это

В понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в скандале с судьями Конституционного суда фигурируют около 30 объектов недвижимости. Правда, имена судей названы не были.

Что интересно, уже на следующий день в газете «Вечерние вести» появился материал, к которому прилагался депутатский запрос Григория Омельченко, адресованный президенту Украины. В нем фигурировала фамилия нынешнего и.о. председателя Конституционного суда Валерия Пшеничного и адрес элитной квартиры, которая якобы записана на его жену. Как следует из запроса, эта недвижимость - плата за вынесение «правильного» решения КСУ.

...Дом по улице Старонаводницкой, где, согласно данным Григория Омельченко, на супругу Валерия Пшеничного оформлена элитная квартира, находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Печерская». Сама же крутая «хатынка» (такой себе нью-йоркский небоскребик в стиле модернового барокко) была сдана только в начале этого года, поэтому половина квартир здесь еще не заселена.

Внутрь здания просто так тоже не пройти - везде консьержи. Поэтому мы решили пробраться через подземную парковку, которая находится тут же. Охраннику представились риэлторами, назвав номер квартиры Пшеничного: мол, ее продают, хотели бы посмотреть. Мужчина подсказал, что квартира, которую мы ищем, находится на 12-м этаже (всего их там две). По планировке имеет три комнаты. По площади - 120-150 квадратных метров.

К сожалению, увидеть дверь искомой квартиры не удалось. На площадке 12-го этажа мы наткнулись на белую застекленную металлопластиковую раму, закрытую на замок. Как позднее выяснилось, за ней - коридор, ведущий к дверям двух квартир. За стеклом горит спецлампа. Судя по всему, сигнализация. Постучали (звонка нет), но никто так и не открыл…

Назад спустились уже на первый жилой этаж, где при выходе сидит консьержка.

- Мы риэлторы. Тут Пшеничные квартиру продают на 12-м этаже. Знаете таких? - спрашиваем у тетушки лет 55-ти.

- Конечно, - отвечает женщина. - Правда, видела их здесь вместе только два раза. Они тут не живут, просто приезжают иногда. В основном жена Пшеничного. Только сейчас никого нет дома.

- А это тот самый Пшеничный, из Конституционного суда?

- Да, он. Вежливый такой.

- А давно у них эта квартира?

- Где-то месяц, не больше. Я и не знала, что они решили ее продать. А вот их сосед этажом ниже как раз сейчас продает свою четырехкомнатную. Правда, она по метражу немного больше будет, чем та, что у Пшеничных. Сколько стоит - не знаю.

Мы дозвонились до соседа.

- Мы из агентства недвижимости. Слышали, вы квартиру продаете. Сколько хотите за нее?

- Сейчас прошу миллион долларов. Но минимум, если поторговаться, $980 000.

Что касается квартиры Пшеничного, то мужчина отказался что-либо комментировать.

ЗВОНОК ПШЕНИЧНОМУ

«Комсомолка» попыталась взять комментарий у самого Пшеничного. Но, как заверил нас пресс-секретарь КСУ Иван Абрамов, Валерий Григорьевич намерен комментировать только те вопросы, которые связаны с его работой в Конституционном суде. На вопросы личного характера он отвечать не готов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт