Инна ЗОЛОТУХИНА, Анна ПУПЧЕНКО (23 мая 2007)
Виктору Ющенко и его семье постоянно угрожают

Виктору Ющенко и его семье постоянно угрожают

Комментарии: 14

Об этом он вчера сам признался журналистам

Две недели назад аналогичные заявления делал руководитель главной службы Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей.

Напомним, что, по словам Валерия Гелетея, в Секретариат попали черновые варианты материалов, которые якобы подтверждают существование сценария покушений на Юрия Луценко, Давида Жвания и Юлию Тимошенко, а также других известных политиков и бизнесменов.

Кроме того, в эксклюзивном интервью корреспонденту «КП» Валерий Гелетей сообщил о том, что в этих документах есть точные маршруты поездок президента Украины, его супруги и детей.

- Возле каждого события стоит фамилия ответственного человека, - подчеркнул Валерий Гелетей. - В том числе фамилии должностных лиц МВД.

На вопрос о том, кто именно может планировать эти акты, Валерий Гелетей ответил, что недавно в столицу вернулись лидеры преступных группировок и криминальные авторитеты, которые тесно связаны с некоторыми политическими силами страны.

И вот вчера Виктор Ющенко заявил, что он и его семья постоянно получают угрозы в свой адрес. Он также подчеркнул, что ему больно от того вранья, которым окружены его близкие уже два с половиной года.

- Я понимаю, что эти угрозы - не шутки, - сказал Виктор Ющенко. - Но если бы я реагировал на них, у меня бы не было нормальной жизни. Аналогичную позицию занимает и моя семья. Поэтому я не стану рассказывать, какие обстоятельства сопровождают каждый мой визит куда-либо, какие звонки, какие записки, какие намеки получаю…

Президент также подчеркнул, что знает своих оппонентов и понимает, почему они так поступают.

ОФИЦИАЛЬНО

Главе государства бояться нечего

- Я не могу комментировать заявления президента, - сказал вчера Валерий Гелетей корреспонденту «Комсомолки». - Материалы, о которых я говорил две недели назад, уже переданы в СБУ. Их сейчас изучают специалисты. Отмечу также, что главу государства и его семью охраняют люди, прекрасно знающие свою работу.

Я уверен: Виктору Ющенко ничего не угрожает.

Согласна с ним и глава пресс-службы СБУ Лада Сафонова:

- При подготовке мероприятий по охране первых лиц государства используются самые современные ресурсы и методики. Кроме того, всем известно, что сотрудники Управления государственной охраны (именно эта служба охраняет президента) являются профессионалами мирового уровня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже медоборудования Днепропетровсктутафиша Хмельницк