В четверг Рада примет «форс-мажорный» бюджет?

В четверг Рада примет «форс-мажорный» бюджет?

Чтобы успокоить жителей Могилева-Подольского, премьеру пришлось провести импровизированный митинг.

Пока большая вода, затопившая западные регионы, не отступит полностью, премьеру придется работать не покладая рук. С самого утра во вторник Юлия Тимошенко улетела в город Могилев-Подольский (Винницкая область), чтобы пообщаться с его жителями, перекрывшими центральную улицу и требовавшими немедленной встречи с премьером. Буквально несколькими часами ранее президент объявил этот город вместе с другими областями в Западной Украине зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Пообещав могилевцам поскорее освободить город от водной стихии как за счет резервного фонда, так и с помощью дополнительных ассигнований из бюджета, Леди Ю отправилась прямиком в эпицентр бедствия - в Ивано-Франковскую область. По пути она сообщила журналистам, что правительство уже внесло в Верховную Раду проект изменений в госбюджет-2008 с учетом выделения средств на ликвидацию последствий наводнения.

- Парламент непременно примет этот законопроект, и голосов будет более четырехсот, - поделился с «Комсомолкой» советник премьер-министра Александр Гудима. - Это моральная обязанность депутатов, иначе и быть не может!

Солидарны с ним и в оппозиционных фракциях. Регионал Нестор Шуфрич дал слово непременно проголосовать за выделение денег. Похожую позицию демонстрируют и коммунисты. А вот соратники БЮТ по коалиции из депутатской группы «Единый центр» намерены нажимать на кнопки с оглядкой.

- Я проголосую лишь в том случае, если проект бюджета будет согласован с президентом. Если нет, мы его поддерживать не станем, - пообещал член «ЕЦ» Василий Петевка.

Судя по всему, учитывая поддержку оппозиционных фракций, «форс-мажорный» проект изменений в бюджет имеет все шансы быть принятым уже в этот четверг: именно тогда депутаты соберутся на внеочередную сессию.

Поезда ходят без изменений

Если раньше дорога на автобусе от Черновцов до Ивано-Франковска забирала всего два часа, то теперь времени уходит в два раза больше. Причем нет никаких гарантий, что путешествие окажется безопасным. Самолеты в Закарпатье летают редко, людям остается надеяться только на поезда. «Комсомолка» решила выяснить, как повлияла стихия на график работы железных дорог.

- Расписание движения всех пассажирских поездов дальнего назначения, следующих в Западную Украину, не изменилось, - заверили нас в пресс-службе «Укрзалiзницi». - Единственное, что поменялось, - маршрут пригородной электрички на Сяньковском направлении. Раньше она курсировала от станции Сяньки до Ужгорода, а теперь из-за непогоды идет в объезд через Лавочное (почти на границе Закарпатской и Львовской областей).

По словам сотрудников пресс-службы, Львовская железная дорога хоть и находится в зоне стихийного бедствия, по-прежнему удобна и безопасна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ