Украина запретила Росии стрелять в Севастополе

Украина запретила Росии стрелять в Севастополе

Комментарии: 6

Министерство иностранных дел Украины передало МИД России ноту протеста в связи с нарушениями украинского законодательства при праздновании Дня Военно-морского флота РФ в Севастополе.

МИД Украины напоминает, что, в соответствии со ст. 6 Соглашения между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, российская сторона приняла на себя обязательство уважать суверенитет Украины и соблюдать ее законодательство.

В министерстве отмечают, что "грубое нарушение российской стороной законодательства Украины будет в будущем учтено украинской стороной при оценке намерений Черноморского флота Российской Федерации проводить подобные мероприятия на территории нашего государства", цитирует NEWSru.ua.

Напомним, 27 июля, в ходе празднования Дня Военно-морского флота России в Севастополе в воскресенье были произведены стрельбы из артиллерийских орудий и автоматического оружия кораблей, что вызвало недовольство властей города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.