Жвания сказал Березовскому, что Ющенко отравили

Жвания сказал Березовскому, что Ющенко отравили

Опальный российский олигарх Борис Березовский, который давно неравнодушен к украинской политике и лично знаком со многими фигурантами политических скандалов в нашей стране, ответил на вопросы издания "24".

- Президент Виктор Ющенко заявил, что Давид Жвания причастен к его отравлению. Как вы расцениваете столь серьезные обвинения в адрес вашего бывшего партнера?

Борис Березовский: "Это очень странные заявления президента, равно как и заявления Жвании. Но ясно одно: и тот и другой вводили в заблуждение украинское общество и продолжают это делать. Если Ющенко знал, что Жвания причастен к его отравлению, то почему заявил об этом только сейчас? И где был Жвания со своим разоблачением диоксиновой версии, когда все вокруг кричали об отравлении? Это говорит только об одном: они оба не говорят правду.

Вы лично верите в то, что Виктор Ющенко в 2004 году был отравлен?
Я серьезно занимался расследованием этой ситуации. И у меня сложилось стопроцентная уверенность в том, что он был отравлен. Кто это сделал, утверждать не берусь. Однако уверен: это было выгодно российской власти. В том, что она прибегает к подобным методам, у меня никаких сомнений нет, поскольку позже здесь, в Лондоне, был отравлен мой друг Александр Литвиненко".

- Может ли Жвания, по вашему мнению, быть причастен к отравлению Ющенко?

Б.Б.: "Не думаю. В то время я встречался со Жванией, как с представителем Ющенко. Он мне сказал, что Ющенко отравили. Более того, Жвания тогда говорил мне, что и его самого чуть не отравили, потому что он присутствовал на том ужине (5 сентября 2004 г. на даче у замглавы СБУ Владимира Сацюка) и тоже себя неважно чувствовал после него. Помните, он даже какое-то время лежал в больнице, был такой эпизод. Тогда же Давид Важаевич утверждал, что следы ведут в Москву".

Напомним, Давид Жвания намерен защищать в суде свою честь и достоинство в деле об отравлении Виктора Ющенко.

Вчера, 24 июля, президент утвердительно ответил на вопрос журналистов, считает ли он Жванию причастным к своему отравлению в 2004 году.

Перед этим следователь Главного следственного управления Генпрокуратуры Алексей Донской предположил, что Жвания может быть причастен к организации отравления Ющенко.

А в интервью «КП» народный депутат и кум президента Давид Жвания сделал скандальное заявление о том, что причиной изменения внешности Виктора Ющенко является не отравление, а воспалившийся тройничный нерв.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-сметчика в Днепропетровске