Инна ЗОЛОТУХИНА (26 июля 2008)
Давид Жвания пойдет в суд

Давид Жвания пойдет в суд

Жвания уверяет, что не собирается покидать страну.

Народный избранник от фракции НУ-НС Давид Жвания намерен оспорить заявление замглавы Секретариата президента Игоря Пукшина, в котором шла речь об отправлении гаранта. Давид Важаевич также отметил, что не может обратиться с исковым заявлением против Виктора Ющенко. 

Напомним, что позавчера во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, причастен ли Давид Жвания к его отравлению, президент сказал:

- Думаю, да. Это мягкая форма. Хотел бы это подчеркнуть, чтобы сохранить равновесие перед законом.

По словам нардепа, эта фраза не дает возможности напрямую обжаловать ее в суде. 

- Видимо, Виктор Андреевич детально обсуждал данные слова с юристами, - предположил он.

В то же время Давид Жвания заверил представителей СМИ в том, что он ничего не боится и не собирается покидать страну. Хотя понимает, что сейчас следственной группой Генпрокуратуры управляют напрямую из Секретариата президента.

- Я не знаю, когда и каким образом был отравлен президент, - говорит он, - поэтому прошу руководителей всех фракций ВР Украины создать комиссию и изучить этот вопрос. Надо наконец провести следствие и выяснить, было отравление или нет.

Кроме того, народный избранник выразил уверенность в том, что президент будет отвечать за нанесенный ему и его семье моральный ущерб не только перед судом, но и перед Господом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт