Адвокат: Прокуратура Украины отправила СК РФ документы по Савченко

Адвокат: Прокуратура Украины отправила СК РФ документы по Савченко

Украина отправила в СК РФ документы по Савченко. Фото: REUTERS

Украинская прокуратура отправила российскому Следственному комитету документы по летчице и депутату Верховной Рады Надежде Савченко. Как сообщил адвокат украинки Марк Фейгин в "Твиттере", документы были переданы 12 марта.

- Прокуратура Украины отправила по запросу РФ документы по Надежде Савченко в следствие. Теперь это доказательства по делу, - написал он.

 

По словам Фейгина, после 12 марта, даты официальной передачи документов Украиной, "по Соглашению о правовой помощи у российского следствия есть благовидный предлог".

- Мы в очередной раз предлагаем прекратить уголовное преследование Савченко по ст.105 УК за отсутствием состава преступления. Иначе суд и позор, - подчеркнул Фейгин.

Напомним, ранее адвокат Савченко обещал предоставить новые доказательства ее невиновности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-секретарь Путина: Россия отказалась менять Савченко на ее сестру

Сестра украинской военной и народного депутата Надежды Савченко обращалась к президенту России Владимиру Путину с просьбой обменять ее на сестру. Однако, ей было отказано. Об этом рассказал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

- Был такой разговор действительно. Было обращение сестры Савченко к президенту Путину, где она действительно предлагала заменить собой свою сестру в месте предварительного заключения. На что ей было отвечено, что ведется следствие и по нашему законодательству подобные действия, которые можно сравнить с взятием заложников, мы не производим, - приводит слова Пескова агентство "Интерфакс".

Напомним, что 16 марта глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков заявил, что Надежда возобновила голодовку. Позже эту информацию подтвердили адвокаты, обнародовав соответствующее письмо Савченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 449

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт