Украинские медики пять часов провели в СИЗО у Савченко

Украинские медики пять часов провели в СИЗО у Савченко [обновлено]

Комментарии: 1
Украинские врачи наконец-то попали к Савченко. Фото: REUTERS

Украинские медики, которых сегодня, 14 марта, наконец-то пустили к пленной летчице Надежде Савченко, провели в московском изоляторе пять часов.  Об этом в субботу, 14 марта, сообщила главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко, передает пресс-служба "Батькивщины".

- В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится. Все время выхода из голодания - а это столько же, сколько длилось само голодание, - Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков, - отметила медик.

Она также сообщила, что украинские медики все рекомендации по поводу правильного выхода из голодания Савченко предоставили российским врачам.

Не ест даже жидкую пищу

Во время визита врачей адвокат летчицы Марк Фейгин в эфире радиостанции Коммерсант FM рассказал о ее состоянии здоровья. Он сообщил, что организм Савченко не может усваивать пищу, даже жидкую.

- Что касается самочувствия Надежды Викторовны Савченко, то оно плохое, это точно абсолютно, потому что все дни, что мы ее посещали с моими коллегами, усваивать пищу даже жидкую она не может. У нее низкое давление, у нее острые боли, связанные с панкреатитом и так далее. То есть все-таки состояние ее такое, что, конечно, ей рекомендовано было бы переместиться в какую-то гражданскую больницу, и там уже проводить более глубокое исследование ее внутренних органов, их изменение и так далее. Никакой твердой пищи она не может принимать, у нее свернут как жгут ее пищевод, поэтому еще долго он не расправится, - сказал адвокат.

Он также отметил, что российские врачи постоянно дают Савченко различные лекарства, но для чего они  - неизвестно.  Поэтому и была потребность вызвать украинских медиков.

- Это горсть таблеток, а что в них, зачем они, наверное, от панкреатита и от того, от сего. Мы не можем сказать, что там есть какая-то злонамеренность, и ей дают не те лекарства, но ведь может быть и врачебная ошибка. Это налево, направо происходит. Тем более условия тюремной больницы, конечно, ограничены в части исследования обвиняемого какими-то узкими специалистами. То есть там есть терапевты общей практики наверняка, может, какие-то кардиологи, но так чтобы специальный гастроэнтеролог — этого все-таки специально не держат, это уж точно, - рассказал Фейгин.

Напомним, украинские врачи к летчице приехали еще 13 марта в 12.00 с соответствующими разрешениями, но до сих пор не могли попасть к Савченко в СИЗО.

В ТЕМУ

Адвокат Савченко рассказал, почему к летчице не пускали украинских врачей

Адвокат летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, почему к его подзащитной не пускают украинских врачей. В эфире "Громадського" Фейгин сообщил, что российские власти опасаются, что врачи из Украины могут дать основание для освобождения летчицы.

- Приедут украинские врачи, с нашего разрешения, сделают вывод о какой-нибудь острый панкреатит ... (озвучил мысли российских властей Фейгин, - авт.). И тогда, основываясь на этом, мы (защита) вправе ходатайствовать перед судом, напрямую обращаться в суд, не говоря уже о следствии, и требовать изменить меру пресечения, – рассказал Фейгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В деле Савченко нашлось видео с ее допросом

Новые данные, предоставленные защитой украинской летчицы Надежда Савченко, могут стать доказательством ее невиновности, даже несмотря на то, что они опираются на показания астронома. В пользу этого говорит тот факт, что специалист по астрономии может определить точное время, если на видео видны объекты – по тени. Об этом "КП в Украине" сообщил начальник информационного обеспечения Главной астрономической обсерватории НАН Украины Иван Крячко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота Харьков продавец-консультант