Жвания обратился в Европейский суд

Жвания обратился в Европейский суд

Группа адвокатов подготовила и направила в Европейский суд по правам человека жалобу народного депутата Давида Жвании на действия государственных и судебных органов, которые пытаются лишить его гражданства Украины, что грубо нарушает его права как человека и гражданина.

В заявлении указывается о нарушении п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, в которой сказано, что каждый имеет право на справедливое и публичное рассмотрение его дела на протяжении разумного срока независимым и беспристрастным судом, передает УНИАН.

"Однако, невзирая на данные нормы, Апелляционный суд Киева стал не на защиту прав человека и его основополагающих свобод, а был не беспристрастным в защите интересов Жвании, и всячески поддерживал сторону Генеральной прокуратуры Украины, и спустя девять лет возобновил сроки апелляционного обжалования судебного решения, принятого судом первой инстанции", - подчеркивается в сообщении движения "Народная самооборона".

Напомним, следователь Главного следственного управления Генпрокуратуры Алексей Донской предположил, что Жвания может быть причастен к организации отравления Ющенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 50

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 149 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт