Минздрав: Онколога Игоря Щепотина никто не  люстрировал

Минздрав: Онколога Игоря Щепотина никто не "люстрировал"

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Вспыхнул новый скандал вокруг экс-главы Института Рака Игоря Щепотина. Так, якобы, экс-директору и онкологу сообщили, что он был люстрирован, а точнее уволен прямо во время операции и выгнали из операционной. "КП" решила, разобраться в ситуации и выяснить, как было дело.

Действительно ли онколога уволили прямо во время операции "КП" выяснила в Минздраве.

"Его никто не люстрировал. С Игорем Щепотиным контракт у Института рака истек еще 11 февраля. В этот же день он был уволен в связи с истечением срока контракта. Потому на время инцидента 16 февраля он уже не работал в институте, и находиться в операционной, когда там врачи проводили операцию, не имел никакого права", - заявил "КП" глава пресс-службы Минздрава Виктор Сальков.

Также он напомнил, что в результате комплексной проверки Минздравом деятельности института, было выявлено ряд нарушений. В том числе и нецелесообразное использование нового оборудования, и  злоупотребление служебным положением руководством института. Результаты проверки были переданы в городскую прокуратуру.

КАК БЫЛО ДЕЛО

Как разворачивались события в тот день "КП" рассказала новый исполняющий обязанности директора Института Рака Елена Колесник. Кстати, она была одним из врачей, что проводили операцию во время инцидента.

По словам и.о. директора, Игорь Щепотин пришел на работу 16 февраля и на утреннее собрание врачей института, как ни в чем не бывало, нахамил. Потом встретился с начальником отдела кадров и наконец-то получил свою трудовую.

"В институте он официально занимал только должность директора, но никак ни зав отделением опухолей брюшной полости. На эту должность он сам своим же приказом себя назначил за неделю до увольнения. Наш юрист этот приказ даже не зарегистрировал, потому что он нелегитимный. Будучи директором, Щепотин проводил не менее 100 операций в год, он хороший хирург. Но после увольнения он не умел право оперировать, - объяснила "КП" Елена Колесник. - Поэтому на эту операцию был назначен другой хирург-онколог высшей категории. Во время операции Щепотин ворвался в операционную и устроил скандал. Затем его попросили покинуть операционную и не мешать. Он вышел, но продолжил скандалить, довел до истерики дочку пациентки, сказал, что ему не дают провести операцию и ее никто делать не будет. Сбитая с толку перепуганная девушка поверила ему и вызвала милицию".

Когда правоохранители прибыли на место, по словам Колесник, факт увольнения и незаконность требований экс-директора подтвердил юрист института. Милиция уехала ни с чем. А операция пациентке была проведена удачно.

Напомним, агентство УНН сообщило, что онкологу не дали провести плановую операцию и люстрировали прямо в операционной. Сам Игорь Щепотин подтвердил эту информацию, и добавил, что все произошло под прицелом камеры журналистов одного из центральных телеканалов. Кроме того, хотя он покинул пост директора института, он оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, потому плановую операцию проводить имел право.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт