Павел Лазаренко возвращает доброе имя в Украине

Павел Лазаренко возвращает доброе имя в Украине

Комментарии: 4

3 июля в Печерский суд Киева были направлены две жалобы об отмене двух постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Лазаренко по четырнадцати эпизодам.

Сейчас одна из жалоб, касающаяся экономических преступлений, уже отклонена – суд отказал бывшему премьер-министру в отмене постановления о возбуждении уголовного дела по этим эпизодам, пишет издание "Украинская правда".

Но суд продолжает рассмотрение жалобы об отмене постановления о возбуждении уголовных дел против Павла Лазаренко о его причастности к убийству депутатов депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура называла Павла Лазаренко заказчиком убийств депутатов.

Депутат Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Народный депутат, глава биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи, экс-глава НБУ Гетьман был убит в лифте своего дома в Киеве 22 апреля 1998 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт