Семен СИВЦОВ. Фото УНИАН. (19 июля 2008)
Порошенко сел за руль комбайна

Порошенко сел за руль комбайна

Петр Порошенко лично пополнил закрома Родины.

Средина июля - золотое время для винницких аграриев. Именно в эту пору начинается уборка хлеба. По традиции первый сноп собранного урожая хранят до весны, чтобы из него засеять новую пашню. В этом году помочь селянам собирать первые снопы приехали столичные гости – глава Совета Нацбанка Петр Порошенко и нардеп Владимир Литвин.

После приветствия Порошенко и Литвин уселись за руль комбайнов. Нужно признаться, для первого раза у них вышло неплохо: не оставили после себя почти ни единого нескошенного клочка пшеницы.

- Самое сложное, - делился впечатлениями от работы на комбайне Литвин, - это идти вровень с полем, чтобы и пшеницу захватить, и косилка вхолостую не гуляла. А партией управлять гораздо проще.

Дальше на пути гостей была ферма, где местные хозяева хвастались количеством надоев, которые вдвое превышают средние показатели в области, а зарплата доярки здесь, по словам Порошенко, составляет 2500 гривен, что не только выше средней зарплаты в стране, но и втрое больше обычной зарплаты агрария. Наслышавшись о таких успехах, Владимир Михайлович тоже решил похвастаться и провел для присутствующих журналистов мастер-класс по доению коровы.

Несмотря на успехи местных аграриев, они жалуются, что правительство не обращает на них внимания. Местные хлеборобы сетуют, что требование дать стране дешевый хлеб изначально несправедливо. То же самое рассказывают и крестьяне, которые сдают молоко. Из-за низких закупочных цен на молоко им дешевле своих коров на мясо пустить, а молоко вылить, чем кормить их круглый год и сдавать надои за копейки. Если так будет продолжаться дальше, село, которое испокон веков было всему голова, вымрет, а заниматься сельским хозяйством будет некому, подытожили они.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт