Владимира Сацюка, обидчика Ющенко, собираются лишить гражданства

Владимира Сацюка, обидчика Ющенко, собираются лишить гражданства

Комментарии: 2

Генеральная прокуратура изучает вопрос о лишении украинского гражданства бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

«Вопрос о лишении гражданства Сацюка изучаем, и мы примем решение», - сказал генпрокурор Александр Медведько, цитирует proUA.com.

При этом он отказался комментировать слова президента Виктора Ющенко о том, что в Россию направлен запрос об экстрадиции лиц, причастных к отравлению Ющенко.

Напомним, Генеральная прокуратура России отказала в экстрадиции в Украину Сацюка из-за его российского гражданства.

Генпрокуратура Украины в апреле обратилась к Генпрокуратуре России с ходатайством об экстрадиции Сацюка в Украину в связи с тем, что в производстве военной прокуратуры центрального региона находится уголовное дело по обвинению экс-первого зампреда СБУ в злоупотреблении властью, служебным положением и служебном подлоге, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых ведомостей, которые повлекли тяжелые последствия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт