Анастасия РЯБОКОНЬ (22 января 2015, 15:30)
Политолог: в Донецке решается судьба будущих переговоров о мире

Политолог: в Донецке решается судьба будущих переговоров о мире

Обстрелы продолжаются. Фото: kp.ru

Как пройдут будущие переговоры, насколько сильна в них будет позиция Украины, решается именно теперь, и зависят наши завтрашние позиции от сегодняшней стойкости украинской армии.

- От того, как будет развиваться ситуация на полях боев донбасского фронта, зависят позиции Украины в будущих переговорах, - сказал в разговоре с "КП в Украине" глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

События в Донбассе на этой неделе резко активизировались, особенно в районе аэропорта в Донецке. Как считает Владимир Фесенко, именно сейчас готовится результат будущих переговоров:

- "ДНР" и "ЛНР" пытаются продвинуться по направлениям возле Луганска, по Бахмутовской трассе. Они хотят откинуть украинские войска как можно дальше от столиц обеих сепаратистских республик.

Это им необходимо, чтобы предложить на переговорах свой вариант линии разграничения. Они настаивают, что линия на момент 19 сентября установлена без их согласия.

- Рискну предположить, что после их попытки решить свои тактические задачи возле Донецка и Луганска они согласятся на встречу в Минске. Там они скажут: 19 сентября вы решили за нас, а теперь у нас есть новые позиции, с которых мы не уйдем, - считает политолог. - Сейчас главная задача связана с действиями наших военных: не дать сепаратистам продвинуться дальше. Они будут навязывать нам свое развитие событий. Это сказка о белом бычке: вроде бы дипломаты о чем-то договорились. А тут эти товарищи, вроде бы самостоятельные, говорят: мы не согласны и настаиваем на новой линии разграничения, которая должна учитывать наши интересы.

В перспективе, считает политолог, украинскую сторону будут еще с большим с нажимом уговаривать признать "ДНР" и "ЛНР" непосредственными участниками переговоров. Но это не соответствует украинским интересам. И вокруг этого идет борьба в данный момент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт