Россия не выдаст Владимира Сацюка, подозреваемого в отравлении Ющенко

Россия не выдаст Владимира Сацюка, подозреваемого в отравлении Ющенко

Комментарии: 16

Генеральная прокуратура РФ отказалась выдавать бывшего заместителя председателя Службы безопасности Владимира Сацюка правоохранительным органам Украины.

Фамилия последнего фигурирует в деле об отравлении Виктора Ющенко, которое, вероятно, произошло на даче Сацюка во время предвыборной президентской кампании 2004 года, передает  NEWSru.ua.

"В ответ на это обращение Генеральная прокуратура РФ сообщила, что, поскольку Сацюк является гражданином Российской Федерации, согласно ст.61 Конституции РФ и ст.57 Конвенции о правовой помощи и о правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах выдача его правоохранительным органам Украины невозможна", - передает пресс-служба Генпрокуратуры .

Напомним, 10 июля Виктор Ющенко заявил, что уже знает, кто был заказчиком его отравления в августе 2004 года. Но фамилий не назвал, ссылаясь на то, что идет следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт