Инна ЗОЛОТУХИНА, Ксения ЩИТОВА. (16 июля 2008)
Луценко хочет вернуть Кернеса на родину

Луценко хочет вернуть Кернеса на родину

Фото 1plus1.ua

На этот раз в отношении секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Он, по словам Юрия Луценко, вероятно, пытается спрятаться от следствия в России.

- Мало нам было хулиганских действий Кернеса по вопросу наркотрафика города Харькова, его эпатажных заявлений и абсолютно хамских отказов прийти по законному вызову следователя на допрос, - говорит Юрий Луценко. - А теперь, вероятно, Кернес сбежал от правоохранителей в город-герой Москву. По оперативным данным, он находится там уже очень долго. 

В то же время министр не исключил возможности, что секретарь Харьковского горсовета лишь отдыхает в России. 

- В любом случае ему лучше явиться для дачи показаний в МВД, - сказал Луценко. - Иначе мы в установленном законом порядке обратимся за помощью к коллегам из российского МВД.

Любопытно, что сам Геннадий Кернес вызов в Главное следственное управление МВД Украины считает незаконным и неконституционным. 1 июля, находясь в помещении Харьковского горсовета, группа сотрудников милиции на протяжении нескольких часов пыталась вручить ему повестку на допрос. Но правоохранителям это так и не удалось.

- Вы мне дозвонились? Я доступен к общению с вами? - иронично спросил Геннадий Кернес, когда корреспондент «КП» попросил его прокомментировать заявления министра МВД. - Я Луценко могу только посоветовать поступить в юридическую академию в Харькове. Ему определенно не хватает знаний в юриспруденции.

Напомним, что ранее на вопрос журналистов об исчезновении Геннадия Кернеса Харьковский городской голова Добкин дал совершенно конкретный ответ. 

- Он находится в официальном отпуске - поехал к врачу. Ни от кого он не прячется. 

Комментировать слухи о том, что секретарь горсовета находится в бегах, Добкин категорически отказался.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Харькове грузчиком