Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ, Татьяна НЕЧЕТ, Владимир Притула (10 декабря 2014, 12:17)
Мэр Запорожья Александр Син подал в отставку

Мэр Запорожья Александр Син подал в отставку [фото]

Комментарии: 4
Александр Син написал заявление. Фото: Максим КРЮК.

В течение последних пару лет под зданием запорожской мэрии то и дело проводились митинги с требованием об отставке Александра Сина, но городской голова прочно держался за кресло.

В среду прошел очередной протест аккурат во время проведения депутатского заседания. Около 400 активистов во главе с Олегом Ляшко требовали отставки городской власти. 

И вот сегодня на глазах у запорожцев глава горсовета решил уйти с поста. Такое же заявление написал и секретарь мэрии Роман Таран (на его место хотят назначить Максима Острянского). 

Вслед за ним написал о готовности уйти и Роман Таран. Фото: Максим КРЮК

- Громада додавила - мэр Запорожья написал заявление об отставке! - написал у себя на страничке в "Фейсбук" народный депутат Дмитрий Линько.

Осталось, чтобы депутаты городского совета приняли его отставку. Вот только сделать это некому - в сессионном зале остались только 19 депутатов и посему заседание объявлено закрытым.

Сам же Александр Син Александр Син назвал сегодняшние события  силовым захватом власти и политической расправой. 

Причиной недовольства горожан стали проблемы в сфере ЖКХ из-за знаменитой местной реформы, а также, якобы, связи мэра с экс-смотрящим Запорожья Евгением Анисимовым.

Александр Син неоднократно называл Анисимова городским меценатом и бизнесменом, который помогает городу и горожанам. Позже оказалось, что источник доходов экс-смотрящего - бандитские аферы.

Но мэр и бывшее руководство Запорожской области сразу же открестились от связей с Анимисмов и заявили, что не подозревали о истинной природе его заработков.

Напомним, Евгения Анисимова задержали 21 октября 2013 года в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве. 26 января его выпустили под залог. Сейчас же Анисимов находится в международном розыске.

После обыска офиса Анисимова милиция опубликовала видео: на столе бизнесмена лежали деньги в пакетах, подписанные названиями коммунальных предприятий. Тогда же появилась информация, что среди них был и пакет от Сина.

СИНОМ ЗАЙМЕТСЯ ГЕНПРОКУРАТУРА?

Но радикал Ляшко решил не останавливаться на достигнутом и заявил, что обратится в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Александра Сина за разграбление города и горожан.

Также народный депутат пообещал в ближайшее время зарегистрировать в Раде законопроект о расследовании ситуации в Запорожье, досрочных выборах депутатов горсовета и городского головы.

После того, как Ляшко удалился, последовал ответ Сина:

- Я ничего не украл и если меня посадят, то это будет на его совести, - отрезал Александр Син. – Сегодняшнее развитие событий было прогнозированным - это то, о чем я говорил на днях. А это прямая дорога к тому, что у нас будут править донецкие кланы.

В то же время Син еще раз подчеркнул, что депутаты не проголосовали бы за его отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт