Катерина ЩУГОРЕВА (10 декабря 2014, 10:37)
В Минобороны озвучили детали новой мобилизации

В Минобороны озвучили детали новой мобилизации

Мобилизация в Украине будет частичной. Фото: www.telegraf.in.ua

На выходных министр обороны Степан Полторак заявил, что четвертая волна мобилизации не за горами. Исчерпывающих деталей о том, как она будет проходить - не озвучил, однако пообещал исправить предыдущие ошибки.

Детали нового призыва обнародовала советник министра Анна Коваленко в эфире канала Еспресо.tv.

- Да, действительно, подготовка к мобилизации идет. Она будет частичная, о точном количестве пока сообщить не могу. Из документов нужно иметь военный билет. Ждем сейчас решения парламента о статусе участника боевых действий, сейчас проходит процесс согласования. Каждый мобилизованный пройдет как минимум несколько недель подготовки. А уже после этого они поедут туда: кто-то на передовую, а кто-то заниматься другими функциями - зона АТО очень большая и задач для выполнения там много. Главная цель новой мобилизации - это ротация бойцов, - рассказала советник.

Коваленко отметила, что весь процесс "мобилизации" станет доведенным до полного автоматизма тогда, когда процедура согласования статуса участника боевых действий будет принята.

Однако самый животрепещущий вопрос: сколько человек призовут так и остался без ответа. В Минобороны утверждают, что количество мобилизованных будет зависеть от ситуации в ближайшее время.

Напомним, что уже прошло три волны мобилизации, во время которых призывали около 30 тысяч солдат за каждый раз.

В ТЕМУ

Новые повестки в армию придут после Нового года

Уже в начале следующего года украинцы снова начнут получать повестки из военкоматов. Правда, в армию пойдут не все. Об этом в день Вооруженных сил Украины заявил министр обороны Степан Полторак.  По словам генерал-полковника, прежде чем объявить четвертую волну мобилизации, необходимо учесть все ошибки, которые министерство обороны допустило ранее.

- Нам необходима мобилизация. Нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Это нужно сделать как можно быстрее, - заявил министр обороны. - Но ее нужно проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого.

На уточняющий вопрос журналистов, о каких просчетах идет речь, министр так и не ответил. Сказал, что  когда все проколы учтут, тогда президент Украины будет принимать решение о частичной мобилизации.

- Мы не говорим об общей мобилизации. Украине необходима смешанная система, то есть формирование армии из военнослужащих срочной и контрактной службы. Время, когда мы были не готовы к войне или когда мы были слабо готовы, проходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для администратора гостиницы в ДонецкездесьЛаура Кеосаян