…ЕЦ для Ющенко? Комментарии: 10

Но чтобы сделать это, ему необходимо в первую очередь обезвредить своего главного оппонента - Юлию Тимошенко. Ведь считается, что электорат президента помаленьку «перетек» к Юлии Владимировне. С этой целью в застоявшийся политический пруд был брошен увесистый «камень» в виде нового политического проекта под названием «Единый центр».

Честно говоря, «нести ЕЦ в массы» помогла сама Леди Ю, во время недавнего интервью в шутку порекомендовавшая Виктору Балоге, неоднократно «светившемуся» в прессе в качестве основателя и главного идейного вдохновителя проекта, «не заниматься делами, которые заканчиваются на «ец». Шутка понравилась, комментируя перспективы новой политсилы, парламентарии принялись вдохновенно ее воспроизводить. И лишь добавили проекту популярности – о съезде «ЕЦ» в СМИ не рассказали лишь ленивые.

Новая партия и сама прилагает массу усилий к тому, чтобы встретить старт президентской гонки во всеоружии. Начав с «вербовки» местных элит в свои ряды (именно так, по-видимому, следует понимать недавнее турне руководства «ЕЦ» по регионам), партия заняла «почту, телефон и телеграф», то есть начала формировать тесную сеть из региональных СМИ.

Что до политической платформы, пропрезидентская политсила планирует отойти от «шароварных» идей Виктора Андреевича (по крайней мере до выборов 2009 года) и построить лозунги на идее объединения востока и запада страны, «подчистив» таким образом просчеты «Нашей Украины», слишком опрометчиво включившейся в пропаганду радикальных проукраинских идей. Видимо, таким образом «центровики» надеются завоевать сторонников в юго-восточном регионе страны, где идеи героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича сталкиваются с, мягко говоря, непониманием населения.

Все бы хорошо, но главный вопрос остается. А именно: проголосуют ли украинцы за президента, чье правление не запомнилось им особенными победами и прорывами? И не захочет ли руководство «ЕЦ» в решающий момент «сменить коней на переправе» и поставить на другого кандидата - хоть бы того же Балогу?

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт